ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

こちらのイベントは終了しました

調味料選手権2025

期    間 2025/10/15(水) 〜 2025/10/20(月)
会    場 阪神梅田本店 1階=食祭テラス
住    所 〒 530-8224
大阪府大阪市北区梅田1丁目13−13  地図
最寄り駅 <阪急電鉄>
大阪梅田(神戸線、宝塚線、京都線)

<阪神本線>
大阪梅田

<JR>
大阪駅
北新地駅(東西線)

<大阪メトロ>
梅田駅(御堂筋線)
東梅田駅(谷町線)
西梅田駅(四つ橋線)
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関西(大阪・京都・兵庫)のデパート物産展

本日開催
物産展
2025/10/29(水) 〜 11/03(月)
阪急うめだ本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/10/29(水) 〜 11/03(月)
阪神梅田本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/10/29(水) 〜 11/03(月)
阪神梅田本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/10/29(水) 〜 11/04(火)
宝塚阪急 ( 兵庫県 )
本日開催
物産展
2025/10/29(水) 〜 11/04(火)
あべのハルカス近鉄本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/10/29(水) 〜 11/04(火)
阪急うめだ本店 ( 大阪府 )

全国のご当地グルメ

さんまらーめん

さんまらーめん

三陸の塩とさんま節を使った濃厚な筋系しょうゆスープ、こしのある中華麺が特徴です。

詳細をみる
徳島ラーメン

徳島ラーメン

スープは大きく白・茶(黒)・黄の三系統に分けられています。白は薄口醤油や白醤油などで味付けしたとんこつ、茶(黒)は豚骨スープに濃口醤油やたまり醤油、黄は鶏がらや野菜などを使い薄口醤油を加えた薄い色のスープなのが特徴です。

詳細をみる
佐野ラーメン

佐野ラーメン

竹を使って麺をうつ「青竹打ち」された平麺とコクのある醤油味が特徴です。

詳細をみる
霜降りバニラ ロイヤルスウィートバニラ

霜降りバニラ ロイヤルスウィートバニラ

食後の余韻まで研ぎ澄まされた芸術的な味わいを誇る、世界に誇れるNo.1ヴィンテージバニラ「ロイヤルスイートバニラ」。一口食べれば、時空を超えた永遠のロマンへと誘います。

詳細をみる
山形のだし

山形のだし

夏野菜と香味野菜を細かくきざみ醤油などで和えたもので、ご飯や豆腐にかけて食べることが多いです。近頃は牛丼のトッピングとしても利用されたりしています。

詳細をみる
勝浦タンタンメン

勝浦タンタンメン

通常のゴマ系と違い、醤油ベースのラー油が多く使われたラー油系で、タマネギとひき肉、にんにくをしっかり炒めた具が特徴のタンタンメンです。

詳細をみる
氷見牛

氷見牛

霜降りの度合い(脂肪交雑・脂肪の質)が良いのが特徴で、肉質、鮮度、霜降り度合いが三拍子そろった牛肉です。

詳細をみる
つがるロマン

つがるロマン

全国のひとから愛される美味しいお米になってほしいという生産者の願いとロマンをこめて「つがるロマン」と命名されました。しっかりしたスリムな粒でさっぱりした食味,が特徴のお米です。

詳細をみる
串木野まぐろラーメン

串木野まぐろラーメン

スープはマグロの頭とニンニク、ショウガなどを煮込んだまぐろスープで、カツオや昆布などからとった白だしとブレンドされています。

詳細をみる
近江牛

近江牛

日本三大和牛の1つとされています。滋賀県内で最も長く肥育された黒毛和種の和牛につけることができる呼称であり、滋賀県全域で肥育されているため他のブランド和牛より年間出頭数が多いのが特徴です。

詳細をみる
こしいぶき

こしいぶき

越後(こし)の新しい息吹(いぶき)という意味で命名されました。粘りが少なくしっかりした食感で、甘くてもさっぱりしているのが特徴です。

詳細をみる
天のつぶ

天のつぶ

天に向かってまっすぐ伸びる稲の力強さと、天の恵みを受けて豊かに実る一粒一粒のお米をイメージして命名。さっぱりした食味とふっくらした炊き上がりが特徴。

詳細をみる