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伝統とモダンの競演

期    間 2025/2/18(火) 〜 2025/2/24(月)
会    場 伊勢丹 立川店 7階=催物場
住    所 〒 190-0012
東京都立川市曙町2丁目5−1  地図
最寄り駅 <JR>
立川駅(中央本線、青梅線、南武線)

<多摩都市モノレール線>
立川北駅
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)の物産展

本日開催
東京都
物産展
2025/03/13(木) 〜 03/20(木)
東武百貨店 池袋本店
本日開催
埼玉県
物産展
2025/03/12(水) 〜 03/24(月)
八木橋百貨店
本日開催
東京都
物産展
2025/03/19(水) 〜 03/24(月)
日本橋高島屋S.C.
本日開催
埼玉県
物産展
2025/03/19(水) 〜 03/24(月)
丸広百貨店 入間店
本日開催
千葉県
物産展
2025/03/20(木) 〜 03/24(月)
東武百貨店 船橋店
本日開催
埼玉県
物産展
2025/03/19(水) 〜 03/25(火)
伊勢丹 浦和店

全国のご当地グルメ

七夕こしひかり

七夕こしひかり

旧暦の七夕(8月7日前後)に収穫されることから「七夕こしひかりと命名されました。佐賀県内で一番最初に収穫されるお米です。粘りも強く、甘みがあり、お米が柔らかいのが特徴です。

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博多ラーメン

博多ラーメン

スープは豚骨を強火で沸騰させて骨のゼラチンなどが溶け出し濁った乳白色で、麺は極細麺を利用していることが特徴です。

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肱川ラーメン

肱川ラーメン

麺は肱川の天然水で丹念に作られた細麺で、スープはとんこつスープながらあっさりさっぱりしているのが特徴です。

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出石皿そば

出石皿そば

幕末の頃に、持ち運びが便利な手塩皿(てしょうざら)にそばを盛って提供したことが始まりとされています。

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白石温麺

白石温麺

江戸時代に白石に住む青年が、胃腸の弱い父親のために旅の僧に教わった油を使わない麺の製法を苦心の末会得し創始したと伝えられています。

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焼きまんじゅう

焼きまんじゅう

蒸して作ったまんじゅうを竹串に刺して、黒砂糖や水飴で甘くした濃厚な味噌ダレが塗られているのが特徴です。

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ABASHIRI プレミアムビール

ABASHIRI プレミアムビール

網走産の麦芽を100%使用し、自家焙煎により旨みが引き出され苦味・香り・甘みのバランスのよいクラフトビールです。

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喜多方ラーメン

喜多方ラーメン

麺は「平打ち熟成多加水麺」という太麺が使われており、スープは醤油味の透明な豚骨スープが基本であっさりした味わいです。

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讃岐うどん

讃岐うどん

コシの強さが特徴で、口に入れると柔らかく、噛むともちもちとしているのが特徴です。

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くまさんの輝き

くまさんの輝き

15年という長い歳月をかけて開発された熊本県のオリジナル品種で、つやと強い粘りが特徴です。

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みやこがね

みやこがね

ねばりとコシが強く食味がよいもち米です。他県の「こがねもち」と区別するため、宮城県で栽培されたもち米に「みやこがねもち」と命名されました。

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北本トマトカレー

北本トマトカレー

北本市の特産のトマトをライス、ルー、トッピングに利用しているのが特徴です。「第9回埼玉B級ご当地グルメ王決定戦」において初優勝。

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