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直径15cmの大きな皮で餡を包み油で揚げた揚げているのが特徴です。
スープは豚骨で鶏ガラを使いチップ状にした揚げにんにくやマー油、フライドガーリックなどが入っているもが特徴です。
米粉に水やお湯を加えて小さく丸め餅状にしたものを軽く炙ったあとに、醤油のタレにくぐらせ再び火で炙り表面に焦げ目がつくまで炙るのが特徴です。
麺は硬めのストレート麺で、スープは博多ラーメンより強く煮込んでおり、濃厚で骨髄の匂いが強いのが特徴です。
太めの中華麺と炒めたキャベツやもやしをソースで味付けし、その上に様々な具材が入ったトマトソースを掛けるのが特徴です。
布を彷彿とさせる柔らかで軽快な口当たりと、自然物であることを感じさせる米の力強い旨味とのバランスが特徴です。
日本三大うどんのひとつとも言われています。麺は若干細めでコシと弾力があり、ところどころ透き通りつるつるとした白い麺であることが特徴です。
牛すじ、黒はんぺん、練り物、大根、卵など具材を全て串に刺し、色の黒いだし汁で煮込み、青のりや魚のだし粉をかけて食べる静岡市の郷土料理です。
江戸時代に白石に住む青年が、胃腸の弱い父親のために旅の僧に教わった油を使わない麺の製法を苦心の末会得し創始したと伝えられています。
甲州ワインビーフとは、ワインを搾って残ったブドウ粕を飼料として肥育された牛からとれる牛肉です。
具には肉や野菜の他にランチョンミートが用いられるのも特徴です。当初はケチャップ味が主流でしたが、今はウスターソースや塩味、醤油味のものも増えています。
醤油味であることが多いですが、近頃は塩味やトマト味・豚骨味などのバリエーションも増えています。