ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

秋の九州物産展(後半)

期    間 2025/11/5(水) 〜 2025/11/11(火)
会    場 宝塚阪急 正面入口前特設
住    所 〒 665-0845
兵庫県宝塚市栄町2丁目1−1  地図
最寄り駅 <阪急電車>
宝塚駅(宝塚線、今津線)

<JR>
宝塚駅(福知山線)
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関西(大阪・京都・兵庫)のデパート物産展

本日開催
物産展
2025/10/29(水) 〜 11/03(月)
阪急うめだ本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/10/29(水) 〜 11/03(月)
阪神梅田本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/10/29(水) 〜 11/03(月)
阪神梅田本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/10/29(水) 〜 11/04(火)
宝塚阪急 ( 兵庫県 )
本日開催
物産展
2025/10/29(水) 〜 11/04(火)
あべのハルカス近鉄本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/10/29(水) 〜 11/04(火)
阪急うめだ本店 ( 大阪府 )

全国のご当地グルメ

甲州ワインビーフ

甲州ワインビーフ

甲州ワインビーフとは、ワインを搾って残ったブドウ粕を飼料として肥育された牛からとれる牛肉です。

詳細をみる
宇奈月ビール 十字峡(ケルシュ)

宇奈月ビール 十字峡(ケルシュ)

琥珀色をしたキレとホップの爽快さが特徴です。

詳細をみる
鉄なべ餃子

鉄なべ餃子

餃子を鉄なべで焼き上げたあと、皿に移さず鉄なべのまま提供されるのが特徴です。

詳細をみる
静岡おでん

静岡おでん

牛すじ、黒はんぺん、練り物、大根、卵など具材を全て串に刺し、色の黒いだし汁で煮込み、青のりや魚のだし粉をかけて食べる静岡市の郷土料理です。

詳細をみる
イタリアン

イタリアン

太めの中華麺と炒めたキャベツやもやしをソースで味付けし、その上に様々な具材が入ったトマトソースを掛けるのが特徴です。

詳細をみる
広島つけ麺

広島つけ麺

中華麺・チャーシューなどと共に、キャベツなどの茹で野菜やゆで卵が具材として添えられています。つけダレも醤油ベースのつけダレに唐辛子・ラー油・酢・ごまなどの入っており激辛なのが特徴です。

詳細をみる
天理ラーメン

天理ラーメン

スープはダシにトンコツと鶏ガラを使った醤油タレで、具は炒めた白菜、豚肉、ニラなどが使用されており、辛く濃厚でコッテリとしているのが特徴です。

詳細をみる
黒石つゆやきそば

黒石つゆやきそば

太めで平たい太平麺と甘辛いソースの「黒石やきそば」をそばつゆに入れて提供されるのが特徴です。

詳細をみる
長崎おでん

長崎おでん

長崎県で食べられているご当地おでんです。出汁にはアゴだし(トビウオ)を使い、竜眼というゆで卵をイワシすり身で包んで揚げたかまぼこなど入っていることが特徴です。柚子胡椒つけて食べたりします。

詳細をみる
太平燕

太平燕

元々は中国福建省福州市の郷土料理で、春雨スープにエビ・イカ・豚肉・白菜・タケノコ・キクラゲなどの五目炒めを合わせ、揚げ玉子を添えているのが特徴です。

詳細をみる
出雲そば

出雲そば

日本三大そばの一つとされています。そばの実と甘皮まで全て挽いた「挽きぐるみ」と呼ばれるそば粉を使用しており、色が濃く香りと風味が強いのが特徴です。

詳細をみる
焼きラーメン

焼きラーメン

茹でたラーメンの麺に豚骨スープと特製ソースを絡めて鉄板で焼いているのが特徴です。

詳細をみる