ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

ヘルシーフード

期    間 2025/9/22(月) 〜 2025/9/30(火)
会    場 阪急うめだ本店 地下2階=フードイベントプラザ
住    所 〒 530-8350
大阪府大阪市北区角田町8−7  地図
最寄り駅 <阪急電鉄>
大阪梅田(神戸線、宝塚線、京都線)

<阪神本線>
大阪梅田

<JR>
大阪駅
北新地駅(東西線)

<大阪メトロ>
梅田駅(御堂筋線)
東梅田駅(谷町線)
西梅田駅(四つ橋線)
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
イベントカレンダー

関西(大阪・京都・兵庫)のデパート物産展

本日開催
物産展
2025/09/10(水) 〜 09/20(土)
神戸阪急 ( 兵庫県 )
本日開催
物産展
2025/09/17(水) 〜 09/21(日)
阪急うめだ本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/09/17(水) 〜 09/21(日)
阪神梅田本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/09/10(水) 〜 09/23(火)
あべのハルカス近鉄本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/09/10(水) 〜 09/23(火)
宝塚阪急 ( 兵庫県 )
本日開催
物産展
2025/09/17(水) 〜 09/23(火)
あべのハルカス近鉄本店 ( 大阪府 )

全国のご当地グルメ

おぼろづき

おぼろづき

粒形はやや細長く、ほのかな甘みと独特な風味、粘りが強いのが特徴で、北海道米の中でもトップクラスです。

詳細をみる
鉄なべ餃子

鉄なべ餃子

餃子を鉄なべで焼き上げたあと、皿に移さず鉄なべのまま提供されるのが特徴です。

詳細をみる
須崎ラーメン

須崎ラーメン

スープは親鳥の鶏がら醤油ベースで、麺は細麺ストレートで少し硬めで、土鍋で煮込まれていることが特徴です。

詳細をみる
出石皿そば

出石皿そば

幕末の頃に、持ち運びが便利な手塩皿(てしょうざら)にそばを盛って提供したことが始まりとされています。

詳細をみる
伊豆の国ビール ピルスナー

伊豆の国ビール ピルスナー

チェコ産ザーツホップをふんだんに使用して、のど越しとホップのさわやかな味が特徴のクラフトビールです。

詳細をみる
出雲そば

出雲そば

日本三大そばの一つとされています。そばの実と甘皮まで全て挽いた「挽きぐるみ」と呼ばれるそば粉を使用しており、色が濃く香りと風味が強いのが特徴です。

詳細をみる
ハツシモ

ハツシモ

米粒が大きく程よい粘りがあり、冷めても美味しいのが特徴です。晩生種で初霜が降りる季節まで育てられることから「ハツシモ」と名付けられました。

詳細をみる
冷やしラーメン

冷やしラーメン

醤油味であることが多いですが、近頃は塩味やトマト味・豚骨味などのバリエーションも増えています。

詳細をみる
まっしぐら

まっしぐら

食味・品質にまっしぐらに、きまじめに農家が取り組んでいく気持ちを込めて命名されました。粒がしっかりとしていて適度な弾力もあり、粘り気が少ないのが特徴です。

詳細をみる
三崎まぐろラーメン

三崎まぐろラーメン

さっぱりとしたまぐろ出汁のスープに、細めの麺とまぐろがたっぷり入っているラーメンです。

詳細をみる
はえぬき

はえぬき

「その土地で生まれてその土地で成長すること」を意味して「はえぬき」と命名されました。粒がしっかりとしていてふっくらとたきあがり、冷めても味が落ちにくいのが特徴です。

詳細をみる
石巻焼きそば

石巻焼きそば

調理前の麺が茶色く麺を二度蒸ししていることが特徴です。またソースは自分でかけて味付けするのが一般的な食べ方となっています。

詳細をみる