ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

こちらのイベントは終了しました

クラフト餃子フェスと阪神ビールバル

期    間 2024/10/23(水) 〜 2024/10/28(月)
会    場 阪神梅田本店 1階=食祭テラス
住    所 〒 530-8224
大阪府大阪市北区梅田1丁目13−13  地図
最寄り駅 <阪急電鉄>
大阪梅田(神戸線、宝塚線、京都線)

<阪神本線>
大阪梅田

<JR>
大阪駅
北新地駅(東西線)

<大阪メトロ>
梅田駅(御堂筋線)
東梅田駅(谷町線)
西梅田駅(四つ橋線)
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関西(大阪・京都・兵庫)のデパート物産展

本日開催
物産展
2025/11/19(水) 〜 11/23(日)
阪急うめだ本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/11/18(火) 〜 11/24(月)
京都タカシマヤ ( 京都府 )
本日開催
物産展
2025/11/19(水) 〜 11/24(月)
宝塚阪急 ( 兵庫県 )
本日開催
物産展
2025/11/19(水) 〜 11/24(月)
阪神梅田本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/11/19(水) 〜 11/25(火)
あべのハルカス近鉄本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/11/20(木) 〜 11/25(火)
阪急うめだ本店 ( 大阪府 )

全国のご当地グルメ

呉冷麺

呉冷麺

唐辛子巣が入った甘酸っぱいスープと平たい麺が特徴です。

詳細をみる
淡雪こまち

淡雪こまち

ふっくら感が春先に降る淡雪のようであること秋田を連想する「こまち」をあわせて「淡雪こまち」と命名されました。もち米とうるち米の中間の性質をもっており、ごはんは粘り強く口当たりがモチモチした食感が特徴です。

詳細をみる
白石温麺

白石温麺

江戸時代に白石に住む青年が、胃腸の弱い父親のために旅の僧に教わった油を使わない麺の製法を苦心の末会得し創始したと伝えられています。

詳細をみる
大阪ウメビーフ

大阪ウメビーフ

ウメを食べて健康に育った大阪のブランド牛です。肉質が柔らかくてジューシーなのが特徴です。

詳細をみる
伊賀牛

伊賀牛

三重県の伊賀地方で育てられた黒毛和種のブランド牛です。黒毛和牛の雌の未経産牛などの定義があります。

詳細をみる
別府冷麺

別府冷麺

麺は小麦粉・そば粉・でんぷんが基本で、スープは魚介をベースに和風であることが特徴です。

詳細をみる
若狭牛

若狭牛

越前若狭の豊かな気候風土のもと丹精込めて育てた黒毛和種の中から、若狭牛流通推進協議会(福井県経済連畜産課内)が厳しい基準により厳選した最高級の和牛肉です。

詳細をみる
さわのはな

さわのはな

生産量が少ない幻の米と言われているお米のひとつで、ほどよい粘りと甘みが特徴のお米です。

詳細をみる
チキン南蛮

チキン南蛮

鶏肉に小麦粉をふり卵を絡めたもので揚げたものを甘酢に浸しているのが特徴です。また、チキン南蛮の多くは上からタルタルソースが掛けられています。

詳細をみる
しょうゆ豆

しょうゆ豆

乾燥したそら豆を焙烙に入れ、焦げ目がつくまでよく炒った後、砂糖・醤油・みりん・唐辛子を合わせた調味たれに一晩漬けて作られます。外見は黒豆のような大きさ・色をしていますが、醤油に漬け込んでいる為、黒豆ほどは甘くなく、地元では給食などに出てくることもあります。

詳細をみる
宇奈月ビール トロッコ(アルト)

宇奈月ビール トロッコ(アルト)

美しく濃い赤銅色と白い泡をした上面発酵酵母で、軽い甘みと深いコクが特徴です。

詳細をみる
両棒餅

両棒餅

もち米や上新粉で作った楕円状のお餅・団子に竹串を二本指して、上から甘い砂糖醤油のトロミたれをかけているのが特徴です。

詳細をみる