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故郷を群馬県の赤城山麓に持つ牛で、黒毛和種と乳用種を交配し良好な肉質と風味が特徴。
日本三大うどんのひとつとも言われています。細麺ながらも強いコシを持ち、椿油を塗って熟成させているのが特徴です。
網走監獄をイメージしたスタウトスタイルで、深いコクとカラメル麦芽の香ばしさが特徴です。
オレンジピールとコリアンダーシードを使いスパイシーながら、なまろやかな飲み口が特徴です。
最長飼育地が山梨県で甲州牛出荷組合に登録された生産者が肥育した黒毛和種肥育牛のうち、公益社団法人日本食肉格付協会の定める肉質等級の5段階中「4等級」以上に格付けされた牛です。
肉や野菜などを串に刺し、衣を付けて油で揚げたものをソースに漬けて食べるのが特徴です。
粒形はやや細長く、ほのかな甘みと独特な風味、粘りが強いのが特徴で、北海道米の中でもトップクラスです。
調理前の麺が茶色く麺を二度蒸ししていることが特徴です。またソースは自分でかけて味付けするのが一般的な食べ方となっています。
歯ごたえが残る程度に炒めたモヤシ入りのあんがかかっているのが特徴です。名前から「サンマ」が入っていると思われがちですが、サンマとは全く関係がありません。
焙煎されたモルトをふんだんに使用し、コーヒーを飲んでいるような香ばしいクラフトビールです。
スープは魚介類と豚骨・鶏ガラ・野菜でだしをとったWスープのものが多く、醤油味のラーメンが人気です。
塩ベースのスープに、十三湖の特産品の大和しじみのエキスがたっぷり入ったラーメンです。