ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

  本    日    開    催  

九州の食彩と技巧典~福岡・大分・長崎~

期    間 2025/10/16(木) 〜 2025/10/22(水)
会    場 東急百貨店 吉祥寺店 8階=催物場、2階=テラス正面側
住    所 〒 180-8519
東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目3−1  地図
最寄り駅 <JR>
吉祥寺駅(中央・総武線、中央線)

<京王井の頭線>
吉祥寺駅
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関東のデパート物産展

本日開催
物産展
2025/10/15(水) 〜 10/20(月)
伊勢丹 浦和店 ( 埼玉県 )
本日開催
物産展
2025/10/15(水) 〜 10/20(月)
伊勢丹 浦和店 ( 埼玉県 )
本日開催
物産展
2025/10/15(水) 〜 10/20(月)
八木橋百貨店 ( 埼玉県 )
本日開催
物産展
2025/10/17(金) 〜 10/20(月)
新宿高島屋 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/10/17(金) 〜 10/20(月)
横浜赤レンガ倉庫 ( 神奈川県 )
本日開催
物産展
2025/10/15(水) 〜 10/21(火)
日本橋高島屋S.C. ( 東京都 )

全国のご当地グルメ

佐世保バーガー

佐世保バーガー

決められた特徴があるというわけではなく、佐世保市内の店で「作り置きではなく、注文に応じて作り始め」かつ「手作り」で作られたハンバーガーのことを総称して「佐世保バーガー」と呼ばれています。

詳細をみる
みえ黒毛和牛

みえ黒毛和牛

JA全農みえと生産牧場が協働で取り組み、おいしさを追求し脂肪の質にこだわった黒毛和牛です。

詳細をみる
上州牛

上州牛

上州牛とは、群馬県内で肥育され処理されている和牛・牛肉です。上州和牛は黒毛和種、上州牛は交雑種となります。

詳細をみる
十和田バラ焼き

十和田バラ焼き

鉄板で大量のタマネギとバラ肉を醤油ベースの甘辛いタレでからめてあるのが特徴です。B-1グランプリで優勝したこともある逸品です。

詳細をみる
ふさこがね

ふさこがね

房総半島の「房(ふさ)」に、品種の特徴である黄金色(こがね)から「ふさこがね」と命名されました。粒が大きくもっちりとした粘りが特徴のお米です。

詳細をみる
汁なし担々麺

汁なし担々麺

青ネギの風味を利かせ、かんすい少なめの中細麺に温泉卵のトッピングが一般的です。広島県広島市中区で創業した「きさく」が元祖と言われています。

詳細をみる
京都ラーメン

京都ラーメン

こってりと濃厚なスープと、かん水の少ないストレート麺が特徴です。

詳細をみる
串カツ

串カツ

肉や野菜などを串に刺し、衣を付けて油で揚げたものをソースに漬けて食べるのが特徴です。

詳細をみる
富倉そば

富倉そば

つなぎにオヤマボクチ(山ごぼう)の茸毛(じょうもう)といわれる葉の繊維が使われていて、シコシコとした独特の歯触りが特徴です。

詳細をみる
あきさかり

あきさかり

収穫時期の「秋」に、人々がこの品種の魅力に大満足し、長く愛され、繁栄することを願って命名されました。ほどよい粘りと甘みがあり、ふっくらした食感が特徴です。

詳細をみる
焼きまんじゅう

焼きまんじゅう

蒸して作ったまんじゅうを竹串に刺して、黒砂糖や水飴で甘くした濃厚な味噌ダレが塗られているのが特徴です。

詳細をみる
宇奈月ビール トロッコ(アルト)

宇奈月ビール トロッコ(アルト)

美しく濃い赤銅色と白い泡をした上面発酵酵母で、軽い甘みと深いコクが特徴です。

詳細をみる