ご当地グルメをお取り寄せ - ご当地グルメをお取り寄せ -
スープは白濁した濃厚な豚骨スープで匂いが強く、麺は中太のやわらかい麺であることが特徴です。
ニワトリのモツを砂糖と醤油で甘辛く味付けし照りが出るまで煮詰めているのが特徴です。
名古屋市を中心とした愛知県で愛されているご当地おでんの一種です。おでんの具材を甘辛いみそダレで煮込んだ独特の味わいが特徴です。
直径15cmほどの大きな皮で具を包み、油であげているのが特徴です。
贅沢に良質な卵と生クリームを使用し、豊かな香りのバニラビーンズをたっぷりと加えたリッチなジェラート風オリジナルアイスです。
岩手県三陸沿岸地方から青森県八戸市にかけて食べることができるご当地ラーメンです。
オレンジピールとコリアンダーシードを使いスパイシーながら、なまろやかな飲み口が特徴です。
「みずのごとし」の名前の通り、まさに「水」のような日本酒です。
焼きそばにカレーのルーがかけられているのが特徴です。カレーは汁気があるものと無いものがあります。
秋田弁で「かわいいな」を意味する「めんけえな」を元に命名されました。コメ粒が大きく、粘りがやや少なくさわやかな食感が特徴です。
ソースで炒めた焼きそばに、キャベツなどの野菜を煮込み鶏がらや醤油などで味付けしたスープがかかっているのが特徴です。見た目がラーメンみたいな焼きそばです。