ご当地グルメをお取り寄せ - ご当地グルメをお取り寄せ -
コシの強さが特徴で、口に入れると柔らかく、噛むともちもちとしているのが特徴です。
デンマークの純粋な生チーズを使ったチーズケーキです。食べる前にオーブントースターで焼き上げてから食べるという、少し変わったチーズケーキです。
スープは豚骨を強火で沸騰させて骨のゼラチンなどが溶け出し濁った乳白色で、麺は極細麺を利用していることが特徴です。
カラっと揚げたカツにソースをくぐらせて、ホカホカのご飯の上にのせて食べるのが特徴です。
蒜山高原の豊かな自然の中で育まれたジャージー牛の牛乳から作られる「蒜山ジャージープレミアムアイスクリーム バニラ」は、その濃厚でクリーミーな味わいが特長です。
村上牛とは、新潟県村上市および関川村ならびに胎内市で飼育された、格付等級A-4・B-4以上のものと定義されています。
一般的な炒める焼きそばと異なり、鉄板上で一部が焦げるほど硬めに麺を焼くのが特徴です。具にはもやしやねぎ、豚肉が入っています。
富山県が誇る天高くそびえる立山連邦のように、全国に大きく飛躍してほしいとの願いを込めて命名されたお米です。ほど良い粘りと甘みが特徴です。
地元の佐賀県内でもあまり販売されない貴重な銘柄です。
青森の晴れ渡った空(天)に突如として現れる稲妻(霹靂)のような、鮮烈な存在になりたいと考えて命名されました。粒はやや大きめでほどよいツヤが特徴のお米です。
もち米や上新粉で作った楕円状のお餅・団子に竹串を二本指して、上から甘い砂糖醤油のトロミたれをかけているのが特徴です。
スープは唐辛子で赤色をしていますが、にんにくなどの素材が凝縮されていてマイルドな味なのが特徴です。