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汁が冷たい「冷がけそば」として有名で、つなぎに布海苔(ふのり)が使われており、こしが強いのが特徴です。
太めで平たい太平麺と甘辛いソースの「黒石やきそば」をそばつゆに入れて提供されるのが特徴です。
旨みたっぷり豚肉を焼き、醤油ベースの甘辛いタレをつけ温かいご飯にのせて食べられます。
あんかけスパとも言われています。ラードで炒めた太いスパゲッティに、中華料理の餡のような粘りとコクのある辛味ソースをかけているのが特徴です。
竹を使って麺をうつ「青竹打ち」された平麺とコクのある醤油味が特徴です。
焼きそばを細かく刻んでご飯と共に鉄板で炒めているのが特徴です。近隣の町工場で働く工員が、お弁当の冷やご飯をそばと一緒に炒めてと頼んだことが始まりと言われているようです。
キャベツが豊富に使われており、キャベツと玉ねぎの甘味と豚肉のコクが特徴です。
調理前の麺が茶色く麺を二度蒸ししていることが特徴です。またソースは自分でかけて味付けするのが一般的な食べ方となっています。
小麦とヴァイツェン酵母が醸し出すバナナやクローブを思わせるフルーティーな香りが特徴です。
厳選された新鮮なミルクを使用し、滑らかな口当たりと濃厚な味わいを実現しました。一口食べれば、口いっぱいに広がるリッチなミルクの風味が、至福の時間を演出します。
「神戸肉」「神戸ビーフ」とも呼ばれており、日本三大和牛の1つとされています。兵庫県で生産された黒毛和種「但馬牛(たじまうし)」のうち一定の基準を満たした「牛肉」を「神戸牛」と呼びます。
天に向かってまっすぐ伸びる稲の力強さと、天の恵みを受けて豊かに実る一粒一粒のお米をイメージして命名。さっぱりした食味とふっくらした炊き上がりが特徴。