ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

第69回 とっておきの山形展

期    間 2025/5/28(水) 〜 2025/6/2(月)
会    場 日本橋三越本店 本館7階=催物会場
住    所 〒 103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目4−1  地図
最寄り駅 <東京メトロ>
三越前駅(銀座線、半蔵門線)
日本橋駅(東西線)

<都営浅草線>
日本橋駅

<JR>
新日本橋駅(総武線(快速))
東京駅(山手線、京浜東北線..他)
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
イベントカレンダー

関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)の物産展

本日開催
物産展
2025/05/14(水) 〜 05/19(月)
丸広百貨店 飯能店 ( 埼玉県 )
本日開催
物産展
2025/05/14(水) 〜 05/19(月)
小田急百貨店 町田店 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/05/14(水) 〜 05/19(月)
丸広百貨店 入間店 ( 埼玉県 )
本日開催
物産展
2025/05/15(木) 〜 05/19(月)
東武百貨店 船橋店 ( 千葉県 )
本日開催
物産展
2025/05/15(木) 〜 05/19(月)
東武百貨店 船橋店 ( 千葉県 )
本日開催
物産展
2025/05/07(水) 〜 05/20(火)
横浜高島屋 ( 神奈川県 )

全国のご当地グルメ

焼きまんじゅう

焼きまんじゅう

蒸して作ったまんじゅうを竹串に刺して、黒砂糖や水飴で甘くした濃厚な味噌ダレが塗られているのが特徴です。

詳細をみる
からし蓮根

からし蓮根

蓮根の穴に和辛子粉を混ぜた麦味噌を詰め、麦粉・空豆粉・卵の黄身の衣をつけて菜種油で揚げて作られます。シャキッとしたれんこんの歯触りと、ツーンと鼻に抜けるからし の刺激が特徴です。

詳細をみる
おやき

おやき

小麦粉・蕎麦粉などを水で溶いて練り、薄くのばした皮で小豆や野菜などで作った具材を包み、焼いているのが特徴です。

詳細をみる
そばめし

そばめし

焼きそばを細かく刻んでご飯と共に鉄板で炒めているのが特徴です。近隣の町工場で働く工員が、お弁当の冷やご飯をそばと一緒に炒めてと頼んだことが始まりと言われているようです。

詳細をみる
ゆめぴりか

ゆめぴりか

北海道産のお米の中でも、トップクラスとなるブランド米です。甘みが強く少し柔らかめでもっちりした食感が特徴です。

詳細をみる
里山のつぶ

里山のつぶ

冷涼な里山で広く栽培される品種になって欲しいという意味から命名されました。しっかりとした食感と粘りが特徴のお米です。

詳細をみる
熊本ラーメン

熊本ラーメン

スープは豚骨で鶏ガラを使いチップ状にした揚げにんにくやマー油、フライドガーリックなどが入っているもが特徴です。

詳細をみる
月島もんじゃ

月島もんじゃ

小麦粉を水に溶いて焼くお好み焼きに似た食べ物ですが、水分が多くソースなどの調味料も一緒に混ぜ込んでおり焼いても固形化せずゆるい状態になるのが特徴です。

詳細をみる
伊予牛

伊予牛

伊予牛絹の味とも呼ばれており、県納えひめが指定した生産者の手により、10ケ月以上肥育した肉牛で、肉質等級が3以上などの条件を満たした牛肉です。

詳細をみる
ひとめぼれ

ひとめぼれ

出会ったとたんに「ひとめぼれ」するような見た目の美しさとおいしいお米という由来から命名されました。ふっくらとした食感と適度な粘りが特徴のお米です。

詳細をみる
鹿児島ラーメン

鹿児島ラーメン

地元製の甘味の強い醤油を使うことが多いため、九州の他の県の豚骨ラーメンに比べてスープに甘味があることが特徴です。

詳細をみる
獺祭

獺祭

酒米の王様ともいわれる山田錦のみで作られた純米大吟醸が人気です。

詳細をみる