ご当地グルメをお取り寄せ - ご当地グルメをお取り寄せ -
小田原の蒲鉾店13社などが各一品ずつおでん種を作り提供しています。辛子ではなく、小田原の名産品の一つである梅を活かした「梅みそ」をつけて食べるのも特徴です。
小麦とヴァイツェン酵母が醸し出すバナナやクローブを思わせるフルーティーな香りが特徴です。
救助隊員の声を参考に、温めてもそのままでもおいしく、子供から大人まで幅広い年齢層で食べられるように辛さ控えめな、じゃがいもとにんじんがごろごろと入っているのが特徴です。
カレーラーメンの定義は特になく、カレーの味がすればよいとされています。お店によって調理法や具も異なり、地元の室蘭名物を盛り込んだラーメンもあります。
神戸市消防学校の食堂で実際に隊員が食べたビーフカレーのレシピをMCCがアレンジし、ニンニクと生姜を効かせているのが特徴です。
クリーミィな喉ごしと、コーヒーやビターチョコレートを思わせるフレーバーで、滑らかなやわらかさとドライな後味が特徴です。
スープは枕崎産のカツオ本枯節を利用していて、あっさりした味が特徴です。
ねばりとコシが強く食味がよいもち米です。他県の「こがねもち」と区別するため、宮城県で栽培されたもち米に「みやこがねもち」と命名されました。
ふんわりとした食感と程よい粘りでバランスがよく、豊かな甘みが特徴です。
広島県比婆郡(現在の庄原市)で育てられている黒毛和種およびその牛肉です。鮮やかな紅色に繊細なサシが入っているのが特徴です。
日本三大そばの一つとされています。そばの実と甘皮まで全て挽いた「挽きぐるみ」と呼ばれるそば粉を使用しており、色が濃く香りと風味が強いのが特徴です。
神戸港で働く巡視艇はるなみで実際に海上保安官たちが食べている粒マスタードが特徴のチキンカレーです。