ご当地グルメをお取り寄せ - ご当地グルメをお取り寄せ -
ウスターソースなどを使って作った黒いソースを分厚く切った豚肉のソテーにからめているのが特徴です。
神戸市消防学校の食堂で実際に隊員が食べたビーフカレーのレシピをMCCがアレンジし、ニンニクと生姜を効かせているのが特徴です。
日本三大うどんのひとつとも言われています。麺は若干細めでコシと弾力があり、ところどころ透き通りつるつるとした白い麺であることが特徴です。
贅沢に良質な卵と生クリームを使用し、豊かな香りのバニラビーンズをたっぷりと加えたリッチなジェラート風オリジナルアイスです。
一般的な炒める焼きそばと異なり、鉄板上で一部が焦げるほど硬めに麺を焼くのが特徴です。具にはもやしやねぎ、豚肉が入っています。
つなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使ったそばで、ヘギといわれる器に盛り付けられているのが特徴です。
土佐ジローという高知特産の地鶏の卵を利用していて、水を一切使用せずに作られるバニラアイスで濃厚なミルク風味のアイスです。
麺は小麦粉・そば粉・でんぷんが基本で、スープは魚介をベースに和風であることが特徴です。
麺は硬めのストレート麺で、スープは博多ラーメンより強く煮込んでおり、濃厚で骨髄の匂いが強いのが特徴です。
しっかりした粘りと、程よい甘みが特徴です。
蒸して作ったまんじゅうを竹串に刺して、黒砂糖や水飴で甘くした濃厚な味噌ダレが塗られているのが特徴です。
粘りと弾力があり、粒がコシヒカリの約1.5倍と大粒なのが特徴です。