ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

こちらのイベントは終了しました

第10回 時をかけるあん

期    間 2024/11/13(水) 〜 2024/11/18(月)
会    場 阪急うめだ本店 9階=祝祭広場
住    所 〒 530-8350
大阪府大阪市北区角田町8−7  地図
最寄り駅 <阪急電鉄>
大阪梅田(神戸線、宝塚線、京都線)

<阪神本線>
大阪梅田

<JR>
大阪駅
北新地駅(東西線)

<大阪メトロ>
梅田駅(御堂筋線)
東梅田駅(谷町線)
西梅田駅(四つ橋線)
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関西(大阪・京都・兵庫)のデパート物産展

本日開催
物産展
2025/11/26(水) 〜 12/01(月)
阪神梅田本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/11/19(水) 〜 12/02(火)
大丸神戸店 ( 兵庫県 )
本日開催
物産展
2025/11/24(月) 〜 12/02(火)
阪急うめだ本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/11/26(水) 〜 12/02(火)
あべのハルカス近鉄本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/11/26(水) 〜 12/02(火)
京都タカシマヤ ( 京都府 )
本日開催
物産展
2025/11/26(水) 〜 12/07(日)
ジェイアール京都伊勢丹 ( 京都府 )

全国のご当地グルメ

広島牛

広島牛

広島牛とは、最長飼養地が広島県内などの複数の条件を満たした牛で、肉色が鮮紅色で小さな「サシ」が細かく入っているのが特徴です。

詳細をみる
松阪牛

松阪牛

日本三大和牛の1つとされています。但馬牛や全国各地の黒毛和種を子牛の段階で買い入れて、三重県松阪市及びその近郊で丁寧に肥育された牛を「松阪牛」と呼びます。

詳細をみる
冷やしラーメン

冷やしラーメン

醤油味であることが多いですが、近頃は塩味やトマト味・豚骨味などのバリエーションも増えています。

詳細をみる
阿蘇コシヒカリ

阿蘇コシヒカリ

高冷地域の「阿蘇」で作られたコシヒカリで、ふっくらでつやがあり、薫りが高いのが特徴です。

詳細をみる
北本トマトカレー

北本トマトカレー

北本市の特産のトマトをライス、ルー、トッピングに利用しているのが特徴です。「第9回埼玉B級ご当地グルメ王決定戦」において初優勝。

詳細をみる
ふさおとめ

ふさおとめ

房総半島の「房(ふさ)」に、炊き上がりが白くふっくらとつやがあり「おとめ」のようであることから「ふさおとめ」と命名されました。粒が大きく粘りは控えめ、あっさりとした食味が特徴です。

詳細をみる
鳥取牛骨ラーメン

鳥取牛骨ラーメン

スープに牛骨出汁を利用しており麺は中太ちぢれ麺であることが特徴です。醤油牛骨、塩牛骨、牛骨ちゃんぽんなどがあります。

詳細をみる
富山ブラック

富山ブラック

醤油の濃度が高いスープに大量の粗挽き黒胡椒をかけておりスープが黒色(ブラック)で塩辛い味付けであることが特徴です。

詳細をみる
トルコライス

トルコライス

一つのお皿に複数の洋風おかずが盛りつけられているのが特徴です。

詳細をみる
神石牛

神石牛

広島県の神石高原町が最長期間飼育とされた牛で、牛枝肉取引規格の肉質等級3以上、歩留等級B以上などの条件を満たした牛肉です。

詳細をみる
伊豆の国ビール スタウト

伊豆の国ビール スタウト

焙煎されたモルトをふんだんに使用し、コーヒーを飲んでいるような香ばしいクラフトビールです。

詳細をみる
氷見うどん

氷見うどん

日本三大うどんのひとつとも言われています。竹によりながらかける手縫いで油を塗らず、手延べの滑らかさと手打ちのコシの両方を楽しめるのが特徴です。

詳細をみる