ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

こちらのイベントは終了しました

第10回 時をかけるあん

期    間 2024/11/13(水) 〜 2024/11/18(月)
会    場 阪急うめだ本店 9階=祝祭広場
住    所 〒 530-8350
大阪府大阪市北区角田町8−7  地図
最寄り駅 <阪急電鉄>
大阪梅田(神戸線、宝塚線、京都線)

<阪神本線>
大阪梅田

<JR>
大阪駅
北新地駅(東西線)

<大阪メトロ>
梅田駅(御堂筋線)
東梅田駅(谷町線)
西梅田駅(四つ橋線)
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関西(大阪・京都・兵庫)のデパート物産展

本日開催
物産展
2025/11/18(火) 〜 11/24(月)
京都タカシマヤ ( 京都府 )
本日開催
物産展
2025/11/19(水) 〜 11/24(月)
宝塚阪急 ( 兵庫県 )
本日開催
物産展
2025/11/19(水) 〜 11/24(月)
阪神梅田本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/11/19(水) 〜 11/25(火)
あべのハルカス近鉄本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/11/20(木) 〜 11/25(火)
阪急うめだ本店 ( 大阪府 )
物産展
2025/11/26(水) 〜 12/01(月)
阪神梅田本店 ( 大阪府 )

全国のご当地グルメ

ソースカツ丼

ソースカツ丼

カラっと揚げたカツにソースをくぐらせて、ホカホカのご飯の上にのせて食べるのが特徴です。

詳細をみる
気仙沼ラーメン

気仙沼ラーメン

気仙沼はフカヒレが有名なことから、フカヒレが入ったラメーンが比較的多いのも特徴です。

詳細をみる
魚うどん

魚うどん

うどんにトビウオなどのすり身を練り込んでいることが特徴です。トビウオのほか、カンパチやヒラマサ、鯛、ハモ、カワハギ、クエなどの魚を使用する場合もあります。

詳細をみる
串カツ

串カツ

肉や野菜などを串に刺し、衣を付けて油で揚げたものをソースに漬けて食べるのが特徴です。

詳細をみる
釜石ラーメン

釜石ラーメン

程よいコシのある「極細の縮れ麺」と「琥珀色に透き通った醤油味の淡麗スープ」が特徴。

詳細をみる
小松塩焼きそば

小松塩焼きそば

太麺にシャキシャキなもやしと地元産のネギと人参を加えられた塩焼きそばです。

詳細をみる
伊予牛

伊予牛

伊予牛絹の味とも呼ばれており、県納えひめが指定した生産者の手により、10ケ月以上肥育した肉牛で、肉質等級が3以上などの条件を満たした牛肉です。

詳細をみる
石巻焼きそば

石巻焼きそば

調理前の麺が茶色く麺を二度蒸ししていることが特徴です。またソースは自分でかけて味付けするのが一般的な食べ方となっています。

詳細をみる
氷見牛

氷見牛

霜降りの度合い(脂肪交雑・脂肪の質)が良いのが特徴で、肉質、鮮度、霜降り度合いが三拍子そろった牛肉です。

詳細をみる
しじみラーメン

しじみラーメン

スープに宍道湖の名産であるしじみを利用しており、甘みと旨味のバランスがよいラーメンです。

詳細をみる
津軽ラーメン

津軽ラーメン

焼干しや煮干しから出汁を取ったあっさり系と、トンコツ・鶏ガラを煮出して作る白湯に、煮干しをたっぷり効かせた濃厚煮干し系の2系統が主流。

詳細をみる
ABASHIRI ホワイトエール

ABASHIRI ホワイトエール

オレンジピールとコリアンダーシードを使いスパイシーながら、なまろやかな飲み口が特徴です。

詳細をみる