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旧暦の七夕(8月7日前後)に収穫されることから「七夕こしひかりと命名されました。佐賀県内で一番最初に収穫されるお米です。粘りも強く、甘みがあり、お米が柔らかいのが特徴です。
岐阜県での飼養期間が最長であること、牛枝肉格付により肉質等級5等級・4等級・3等級と格付けされたもの、飛騨牛銘柄推進協議会登録農家制度にて認定・登録された生産者により肥育された黒毛和種の肉牛と定義されています。
日本三大うどんのひとつとも言われています。竹によりながらかける手縫いで油を塗らず、手延べの滑らかさと手打ちのコシの両方を楽しめるのが特徴です。
豚骨や鶏ガラ等のダシに塩ダレを入れた透明な塩味のスープに、柔らかめの中太ストレート麺が特徴です。
日本三大和牛の1つとされています。但馬牛や全国各地の黒毛和種を子牛の段階で買い入れて、三重県松阪市及びその近郊で丁寧に肥育された牛を「松阪牛」と呼びます。
無濾過ビールならではの明るくなめらかな白濁色が特徴の小麦のクラフトビールで、ヴァイツェン特有の甘い香りとさわやかなコクが特徴です。
チェコ産ザーツホップをふんだんに使用して、のど越しとホップのさわやかな味が特徴のクラフトビールです。
旨みたっぷり豚肉を焼き、醤油ベースの甘辛いタレをつけ温かいご飯にのせて食べられます。
日本三大そばの一つとされていて、一口大のそばをお椀に入れて蓋を閉めるまで食べ続けるスタイルが一般的です。
JA全農みえと生産牧場が協働で取り組み、おいしさを追求し脂肪の質にこだわった黒毛和牛です。
うどんはコシが強く風味豊かな味が特徴です。清製粉グループ本社の前身の「館林製粉」発祥の地としても有名です。
三重県の伊賀地方で育てられた黒毛和種のブランド牛です。黒毛和牛の雌の未経産牛などの定義があります。