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  本    日    開    催  

高見沢俊彦の美味しい音楽 美しいメシ 美食祭 in 日本橋三越

期    間 2025/11/12(水) 〜 2025/11/17(月)
会    場 日本橋三越本店 本館7階=催物会場
住    所 〒 103-0022
東京都中央区日本橋室町1丁目4−1  地図
最寄り駅 <東京メトロ>
三越前駅(銀座線、半蔵門線)
日本橋駅(東西線)

<都営浅草線>
日本橋駅

<JR>
新日本橋駅(総武線(快速))
東京駅(山手線、京浜東北線..他)
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関東のデパート物産展

本日開催
物産展
2025/11/15(土) 〜 11/16(日)
横浜赤レンガ倉庫 ( 神奈川県 )
本日開催
物産展
2025/11/06(木) 〜 11/17(月)
八木橋百貨店 ( 埼玉県 )
本日開催
物産展
2025/11/12(水) 〜 11/17(月)
丸広百貨店 川越店 ( 埼玉県 )
本日開催
物産展
2025/11/12(水) 〜 11/18(火)
玉川高島屋 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/11/12(水) 〜 11/18(火)
玉川高島屋 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/11/12(水) 〜 11/18(火)
新宿高島屋 ( 東京都 )

全国のご当地グルメ

富富富

富富富

「富山の水」「富山の大地」「富山の人」が育てたに由来して「富富富(ふふふ)」と命名されました。強い粘りと もちもち感があるのが特徴です。

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八王子ラーメン

八王子ラーメン

醤油タレの醤油ラーメンでトッピングとして、一般的なチャーシューやメンマのほかに、刻みタマネギが使われていることが特徴です。

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こしいぶき

こしいぶき

越後(こし)の新しい息吹(いぶき)という意味で命名されました。粘りが少なくしっかりした食感で、甘くてもさっぱりしているのが特徴です。

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銀河のしずく

銀河のしずく

白くてつややかなお米、かろやかな食感とほのかな甘みが特徴です。

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金色の風

金色の風

ふんわりとした食感と程よい粘りでバランスがよく、豊かな甘みが特徴です。

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鉄なべ餃子

鉄なべ餃子

餃子を鉄なべで焼き上げたあと、皿に移さず鉄なべのまま提供されるのが特徴です。

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かつおラーメン

かつおラーメン

スープは枕崎産のカツオ本枯節を利用していて、あっさりした味が特徴です。

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海ぶどう

海ぶどう

形状から海ぶどうやグリーンキャビアと呼ばれており、醤油や三杯酢等をタレのように浸けながら食べるのが特徴です。標準和名では「クビレズタ」と言われます。

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釜石ラーメン

釜石ラーメン

程よいコシのある「極細の縮れ麺」と「琥珀色に透き通った醤油味の淡麗スープ」が特徴。

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板そば

板そば

一緒に食べた人との仕事や人間関係のご縁が、早く「板」に付きますよう(順調になりますように)との願かけがある縁起のよいそばです。

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鳥取牛骨ラーメン

鳥取牛骨ラーメン

スープに牛骨出汁を利用しており麺は中太ちぢれ麺であることが特徴です。醤油牛骨、塩牛骨、牛骨ちゃんぽんなどがあります。

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ササシグレ

ササシグレ

ササニシキの親にあたるお米です。淡白で柔らかくあっさりとした食感が特徴です。宮城県の民謡「さんさ時雨」に由来して命名されました。

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