ご当地グルメをお取り寄せ - ご当地グルメをお取り寄せ -
和歌山県在住の飼養管理者によって肥育されたブランド牛肉です。肉質がきめ細やかで柔らかいのが特徴です。
滋賀県彦根市周辺で食べられている郷土料理の一つで、ちゃんぽん麺と野菜、魚介類、豚肉、鶏肉などを煮込んだスープが特徴的です。
焙煎されたモルトをふんだんに使用し、コーヒーを飲んでいるような香ばしいクラフトビールです。
イカ墨を練り込んだ黒い麺が特徴で、地元産のイカや野菜を入れて炒めた焼きそばです。
にいがた和牛とは、新潟県内で育てられた黒毛和牛のうち、格付等級がA-3・B-3以上のものと定義されています。
太めの中華麺と炒めたキャベツやもやしをソースで味付けし、その上に様々な具材が入ったトマトソースを掛けるのが特徴です。
麺は中華麺で具材は海鮮を使わずに豚肉と野菜のみを使用し、鰹と昆布の和風だしのスープであっとりとした味わいが特徴です。
出汁と醤油をベースにしたさっぱりとした味わいがで、一般的なおでんと比べるとあっさりとした味付けが特徴です。
天皇陛下が皇居内のお田植祭で御手植えしている品種として有名です。
地元の佐賀県内でもあまり販売されない貴重な銘柄です。
夏野菜と香味野菜を細かくきざみ醤油などで和えたもので、ご飯や豆腐にかけて食べることが多いです。近頃は牛丼のトッピングとしても利用されたりしています。
餃子を鉄なべで焼き上げたあと、皿に移さず鉄なべのまま提供されるのが特徴です。