関東のデパート物産展
全国のご当地グルメ
からし蓮根
蓮根の穴に和辛子粉を混ぜた麦味噌を詰め、麦粉・空豆粉・卵の黄身の衣をつけて菜種油で揚げて作られます。シャキッとしたれんこんの歯触りと、ツーンと鼻に抜けるからし の刺激が特徴です。
詳細をみるふさおとめ
房総半島の「房(ふさ)」に、炊き上がりが白くふっくらとつやがあり「おとめ」のようであることから「ふさおとめ」と命名されました。粒が大きく粘りは控えめ、あっさりとした食味が特徴です。
詳細をみる奇跡の有機ジャージーアイスクリーム
1年以上の開発期間を経て完成した「有機ジャージーアイスクリーム」です。山梨県産の有機素材にこだわり、地元で生産された有機畜産主原料(牛乳、卵)を使用しています。これらの素材は、山梨県内の老舗菓子屋にある有機加工場で丁寧に製造され、「山梨の魅力」がたっぷり詰まった贅沢な有機アイスクリームとなりました。
詳細をみる下仁田ネギ
1本ねぎで、白い部分は15〜20cmと短く、太さは6〜9センチと太いのが特徴です。生だと辛味が強く食べられないほどですが、熱を通すことで特有の甘味がでてきます。将軍家にも献上したこともあることから別名「殿様ネギ」とも呼ばれています。
詳細をみる神戸牛
「神戸肉」「神戸ビーフ」とも呼ばれており、日本三大和牛の1つとされています。兵庫県で生産された黒毛和種「但馬牛(たじまうし)」のうち一定の基準を満たした「牛肉」を「神戸牛」と呼びます。
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