ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

こちらのイベントは終了しました

バレンタインショコラミュージアム

期    間 2025/1/29(水) 〜 2025/2/14(金)
会    場 丸広百貨店 川越店 5階=催場
住    所 〒 350-8511
埼玉県川越市新富町丁目6−1  地図
最寄り駅 <JR埼京線>
川越駅 徒歩7分

<西武新宿線>
本川越駅 徒歩4分
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関東のデパート物産展

本日開催
物産展
2025/11/12(水) 〜 11/25(火)
横浜高島屋 ( 神奈川県 )
本日開催
物産展
2025/11/19(水) 〜 11/25(火)
玉川高島屋 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/11/19(水) 〜 11/25(火)
東武百貨店 池袋本店 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/11/19(水) 〜 11/25(火)
新宿高島屋 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/11/19(水) 〜 11/25(火)
玉川高島屋 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/11/20(木) 〜 11/26(水)
京王百貨店 聖蹟桜ヶ丘店 ( 東京都 )

全国のご当地グルメ

辛麺

辛麺

スープは唐辛子で赤色をしていますが、にんにくなどの素材が凝縮されていてマイルドな味なのが特徴です。

詳細をみる
別府冷麺

別府冷麺

麺は小麦粉・そば粉・でんぷんが基本で、スープは魚介をベースに和風であることが特徴です。

詳細をみる
ハツシモ

ハツシモ

米粒が大きく程よい粘りがあり、冷めても美味しいのが特徴です。晩生種で初霜が降りる季節まで育てられることから「ハツシモ」と名付けられました。

詳細をみる
そばめし

そばめし

焼きそばを細かく刻んでご飯と共に鉄板で炒めているのが特徴です。近隣の町工場で働く工員が、お弁当の冷やご飯をそばと一緒に炒めてと頼んだことが始まりと言われているようです。

詳細をみる
下仁田ネギ

下仁田ネギ

1本ねぎで、白い部分は15〜20cmと短く、太さは6〜9センチと太いのが特徴です。生だと辛味が強く食べられないほどですが、熱を通すことで特有の甘味がでてきます。将軍家にも献上したこともあることから別名「殿様ネギ」とも呼ばれています。

詳細をみる
盛岡じゃじゃ麺

盛岡じゃじゃ麺

モチモチした麺に、肉味噌やきゅうり・長ネギをのせ、好みで調味料や薬味を加え、かき混ぜて食べるのが特徴です。食後に卵を割り入れて食べる卵スープ「チータンタン」も人気です。

詳細をみる
金沢おでん

金沢おでん

出汁と醤油をベースにしたさっぱりとした味わいがで、一般的なおでんと比べるとあっさりとした味付けが特徴です。

詳細をみる
神戸牛

神戸牛

「神戸肉」「神戸ビーフ」とも呼ばれており、日本三大和牛の1つとされています。兵庫県で生産された黒毛和種「但馬牛(たじまうし)」のうち一定の基準を満たした「牛肉」を「神戸牛」と呼びます。

詳細をみる
よなよなエール

よなよなエール

アロマホップ「カスケード」の柑橘類を思わせるフレッシュな香りと、やさしいモルトの甘みが特徴です。

詳細をみる
気仙沼ラーメン

気仙沼ラーメン

気仙沼はフカヒレが有名なことから、フカヒレが入ったラメーンが比較的多いのも特徴です。

詳細をみる
瓦そば

瓦そば

熱した瓦の上に茶そばと具を載せて、温かいめんつゆで食べるスタイルが特徴です。

詳細をみる
炊き餃子

炊き餃子

鶏ひき肉と野菜を厚めの皮でつつみ、豚骨や鶏ガラをじっくりと煮込んだスープで餃子を炊いた水餃子に近い感覚が特徴です。

詳細をみる