ご当地グルメをお取り寄せ - ご当地グルメをお取り寄せ -
酒米の王様ともいわれる山田錦のみで作られた純米大吟醸が人気です。
荒川上流の澄んだ源流を利用して栽培され、コシが強くそばの風味が豊かなのが特徴です。
網走産の麦芽を100%使用し、自家焙煎により旨みが引き出され苦味・香り・甘みのバランスのよいクラフトビールです。
中華麺・チャーシューなどと共に、キャベツなどの茹で野菜やゆで卵が具材として添えられています。つけダレも醤油ベースのつけダレに唐辛子・ラー油・酢・ごまなどの入っており激辛なのが特徴です。
伊予牛絹の味とも呼ばれており、県納えひめが指定した生産者の手により、10ケ月以上肥育した肉牛で、肉質等級が3以上などの条件を満たした牛肉です。
少し甘くてちょっと軽めなアルコールが特徴です。
山廃造りで、乳製品を想わせるほのかな香りと深みのある味わいが特徴です。
粘りがやや強く、つやがあり、ふっくらとした食感が特徴です。
焙煎されたモルトをふんだんに使用し、コーヒーを飲んでいるような香ばしいクラフトビールです。
JA全農みえと生産牧場が協働で取り組み、おいしさを追求し脂肪の質にこだわった黒毛和牛です。
麺はうどんのような極太麺で、煮干しなどの魚介類の出汁が効いた濃口醤油のスープに、豚の背脂が表面を覆っているのが特徴です。
名古屋のソウルフードといえば「スガキヤ」と言われるほど地域に浸透したご当地ラーメンです。