ご当地グルメをお取り寄せ - ご当地グルメをお取り寄せ -
美しく濃い赤銅色と白い泡をした上面発酵酵母で、軽い甘みと深いコクが特徴です。
気仙沼はフカヒレが有名なことから、フカヒレが入ったラメーンが比較的多いのも特徴です。
歯ごたえが残る程度に炒めたモヤシ入りのあんがかかっているのが特徴です。名前から「サンマ」が入っていると思われがちですが、サンマとは全く関係がありません。
ウスターソースなどを使って作った黒いソースを分厚く切った豚肉のソテーにからめているのが特徴です。
ふんわりとした食感と程よい粘りでバランスがよく、豊かな甘みが特徴です。
秋田弁で「かわいいな」を意味する「めんけえな」を元に命名されました。コメ粒が大きく、粘りがやや少なくさわやかな食感が特徴です。
豚の背脂を浮かせた醤油ベースのスープと平打ち麺が特徴のラーメンです。
焼きそばにカレーのルーがかけられているのが特徴です。カレーは汁気があるものと無いものがあります。
かき氷の上に練乳をかけて缶詰などの果物を盛り付け、その上に小豆餡が乗っているのが特徴です。
低温で長期間熟成をおこなったすっきりとした爽快感で、爽やかな苦味が特徴です。
程よい甘みと、程よい甘みで、冷めてもおいしさが長持ちするのが特徴です。
オレンジピールとコリアンダーシードを使いスパイシーながら、なまろやかな飲み口が特徴です。