ご当地グルメをお取り寄せ - ご当地グルメをお取り寄せ -
瑞穂の国の夢のあるお米という意味から命名されました。大きくしっかりとした粒で、粘りと歯ごたえが特徴のお米です。
岩手県三陸沿岸地方から青森県八戸市にかけて食べることができるご当地ラーメンです。
蒸して作ったまんじゅうを竹串に刺して、黒砂糖や水飴で甘くした濃厚な味噌ダレが塗られているのが特徴です。
粒は大粒でツヤがあり、香りの良さと甘みがあるのが特徴です。香るような芳醇な味であることから「あいちのかおり」と名付けられました。
美しく濃い赤銅色と白い泡をした上面発酵酵母で、軽い甘みと深いコクが特徴です。
粒はやや小粒で、まるまるとして光沢があるのが特徴です。生産量も少なく販売地域も限定しているため、まぼろしのお米ともいわれています。
カラっと揚げたカツにソースをくぐらせて、ホカホカのご飯の上にのせて食べるのが特徴です。
コシの強さが特徴で、口に入れると柔らかく、噛むともちもちとしているのが特徴です。
太麺にシャキシャキなもやしと地元産のネギと人参を加えられた塩焼きそばです。
醤油味であることが多いですが、近頃は塩味やトマト味・豚骨味などのバリエーションも増えています。
大分県内で最も長く肥育された黒毛和種のブランド牛肉です。風味が豊かでとろけるようなやわらかさと美味しさが特徴です。
出会ったとたんに「ひとめぼれ」するような見た目の美しさとおいしいお米という由来から命名されました。ふっくらとした食感と適度な粘りが特徴のお米です。