ご当地グルメをお取り寄せ - ご当地グルメをお取り寄せ -
太麺にシャキシャキなもやしと地元産のネギと人参を加えられた塩焼きそばです。
小麦粉を水に溶いて焼くお好み焼きに似た食べ物ですが、水分が多くソースなどの調味料も一緒に混ぜ込んでおり焼いても固形化せずゆるい状態になるのが特徴です。
直径15cmの大きな皮で餡を包み油で揚げた揚げているのが特徴です。
富山県が誇る天高くそびえる立山連邦のように、全国に大きく飛躍してほしいとの願いを込めて命名されたお米です。ほど良い粘りと甘みが特徴です。
牛すじ、黒はんぺん、練り物、大根、卵など具材を全て串に刺し、色の黒いだし汁で煮込み、青のりや魚のだし粉をかけて食べる静岡市の郷土料理です。
スープに宍道湖の名産であるしじみを利用しており、甘みと旨味のバランスがよいラーメンです。
太めの中華麺と炒めたキャベツやもやしをソースで味付けし、その上に様々な具材が入ったトマトソースを掛けるのが特徴です。
豚骨や鶏ガラから取った出汁に醤油のタレを混ぜた「豚骨醤油ベース」と太いストレート麺が特徴です。
三重県の伊賀地方で育てられた黒毛和種のブランド牛です。黒毛和牛の雌の未経産牛などの定義があります。
粘りと弾力があり、粒がコシヒカリの約1.5倍と大粒なのが特徴です。
元気に育ち、食べる人も元気にする美味しいお米という意味を込めて命名されました。一粒一粒がつややかで存在感があり、粘りと甘みがあるのが特徴です。
天皇陛下が皇居内のお田植祭で御手植えしている品種として有名です。