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初夏の大北海道展

期    間 2024/5/15(水) 〜 2024/5/28(火)
会    場 新宿高島屋 11階=催会場
住    所 〒 151-8580
東京都渋谷区千駄ケ谷5丁目24−2  地図
最寄り駅 <JR>
新宿駅(山手線、埼京線、湘南新宿ライン、総武線、中央線)

<京王線>
新宿駅(京王線、京王新線)

<都営地下鉄>
新宿駅(都営新宿線、都営大江戸線)

<小田急小田原線>
新宿駅

<東京メトロ副都心線>
新宿三丁目駅
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)の物産展

本日開催
東京都
物産展
2025/05/01(木) 〜 05/12(月)
伊勢丹 立川店
本日開催
埼玉県
物産展
2025/05/07(水) 〜 05/12(月)
丸広百貨店 上尾店
本日開催
埼玉県
物産展
2025/05/08(木) 〜 05/12(月)
八木橋百貨店
本日開催
東京都
物産展
2025/05/07(水) 〜 05/13(火)
新宿高島屋
本日開催
東京都
物産展
2025/05/07(水) 〜 05/13(火)
玉川高島屋
本日開催
東京都
物産展
2025/05/08(木) 〜 05/13(火)
日本橋高島屋S.C.

全国のご当地グルメ

ABASHIRI ホワイトエール

ABASHIRI ホワイトエール

オレンジピールとコリアンダーシードを使いスパイシーながら、なまろやかな飲み口が特徴です。

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上善如水

上善如水

「みずのごとし」の名前の通り、まさに「水」のような日本酒です。

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盛岡じゃじゃ麺

盛岡じゃじゃ麺

モチモチした麺に、肉味噌やきゅうり・長ネギをのせ、好みで調味料や薬味を加え、かき混ぜて食べるのが特徴です。食後に卵を割り入れて食べる卵スープ「チータンタン」も人気です。

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石巻焼きそば

石巻焼きそば

調理前の麺が茶色く麺を二度蒸ししていることが特徴です。またソースは自分でかけて味付けするのが一般的な食べ方となっています。

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伊予牛

伊予牛

伊予牛絹の味とも呼ばれており、県納えひめが指定した生産者の手により、10ケ月以上肥育した肉牛で、肉質等級が3以上などの条件を満たした牛肉です。

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ハツシモ

ハツシモ

米粒が大きく程よい粘りがあり、冷めても美味しいのが特徴です。晩生種で初霜が降りる季節まで育てられることから「ハツシモ」と名付けられました。

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熊野牛

熊野牛

和歌山県在住の飼養管理者によって肥育されたブランド牛肉です。肉質がきめ細やかで柔らかいのが特徴です。

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なみえ焼そば

なみえ焼そば

麺は太めでモヤシと豚肉をラードで炒め、濃厚なソースで味付けされており、一味唐辛子を振りかけて食べるのが特徴です。第8回のB-1グランプリでは1位を獲得しました。

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出石皿そば

出石皿そば

幕末の頃に、持ち運びが便利な手塩皿(てしょうざら)にそばを盛って提供したことが始まりとされています。

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上州牛

上州牛

上州牛とは、群馬県内で肥育され処理されている和牛・牛肉です。上州和牛は黒毛和種、上州牛は交雑種となります。

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宮津カレー焼きそば

宮津カレー焼きそば

焼きそばにカレーのルーがかけられているのが特徴です。カレーは汁気があるものと無いものがあります。

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尾道ラーメン

尾道ラーメン

豚の背脂を浮かせた醤油ベースのスープと平打ち麺が特徴のラーメンです。

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