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麺はゆで上げた麺に油をまぶし、冷水で締めずに自然冷却していることが多く、スープは豚だしと鰹だしのブレンドであることが特徴です。
網走監獄をイメージしたスタウトスタイルで、深いコクとカラメル麦芽の香ばしさが特徴です。
朝・昼・晩で三度のごはんを食べるたびに胸がときめく。という意味を込めてなつけられました。
布を彷彿とさせる柔らかで軽快な口当たりと、自然物であることを感じさせる米の力強い旨味とのバランスが特徴です。
米粒が大きく程よい粘りがあり、冷めても美味しいのが特徴です。晩生種で初霜が降りる季節まで育てられることから「ハツシモ」と名付けられました。
青ネギの風味を利かせ、かんすい少なめの中細麺に温泉卵のトッピングが一般的です。広島県広島市中区で創業した「きさく」が元祖と言われています。
豚の背脂を浮かせた醤油ベースのスープと平打ち麺が特徴のラーメンです。
粘よいねばりとやさしい味わいで、やわらかな炊きあがりになるのが特徴です。
野菜がメインのアンで、肉やにんにくは少なめであまり効かせていないことが特徴です。
しっかりした粒感が男性的で白さとつやが雪のようであることから「雪若丸」と命名されました。つや姫の弟に位置づけられています。
麺は太く具材の多さが特徴です。スープは鶏ガラや豚骨等を利用しています。
程よい甘みと、程よい甘みで、冷めてもおいしさが長持ちするのが特徴です。