ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

  本    日    開    催  

東北マルシェ

期    間 2025/7/2(水) 〜 2025/7/8(火)
会    場 横浜高島屋 地下1階=Foodies' Port2 イベントスクエア
住    所 〒 220-8601
神奈川県横浜市西区南幸1丁目6−31  地図
最寄り駅 <JR>
横浜駅(東海道本線、根岸線)

<東横線>
横浜駅

<みなとみらい線>
横浜駅

<京急>
横浜駅

<相鉄本線>
横浜駅

<横浜市営地下鉄ブルーライン>
横浜駅
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)のデパート物産展

本日開催
物産展
2025/07/02(水) 〜 07/07(月)
丸広百貨店 川越店 ( 埼玉県 )
本日開催
物産展
2025/07/02(水) 〜 07/07(月)
八木橋百貨店 ( 埼玉県 )
本日開催
物産展
2025/07/02(水) 〜 07/08(火)
伊勢丹 浦和店 ( 埼玉県 )
本日開催
物産展
2025/07/02(水) 〜 07/08(火)
新宿高島屋 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/07/02(水) 〜 07/08(火)
新宿高島屋 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/07/02(水) 〜 07/08(火)
伊勢丹 立川店 ( 東京都 )

全国のご当地グルメ

宇奈月ビール 十字峡(ケルシュ)

宇奈月ビール 十字峡(ケルシュ)

琥珀色をしたキレとホップの爽快さが特徴です。

詳細をみる
イタリアン

イタリアン

太めの中華麺と炒めたキャベツやもやしをソースで味付けし、その上に様々な具材が入ったトマトソースを掛けるのが特徴です。

詳細をみる
別府冷麺

別府冷麺

麺は小麦粉・そば粉・でんぷんが基本で、スープは魚介をベースに和風であることが特徴です。

詳細をみる
大阪ウメビーフ

大阪ウメビーフ

ウメを食べて健康に育った大阪のブランド牛です。肉質が柔らかくてジューシーなのが特徴です。

詳細をみる
七夕こしひかり

七夕こしひかり

旧暦の七夕(8月7日前後)に収穫されることから「七夕こしひかりと命名されました。佐賀県内で一番最初に収穫されるお米です。粘りも強く、甘みがあり、お米が柔らかいのが特徴です。

詳細をみる
串カツ

串カツ

肉や野菜などを串に刺し、衣を付けて油で揚げたものをソースに漬けて食べるのが特徴です。

詳細をみる
下仁田ネギ

下仁田ネギ

1本ねぎで、白い部分は15〜20cmと短く、太さは6〜9センチと太いのが特徴です。生だと辛味が強く食べられないほどですが、熱を通すことで特有の甘味がでてきます。将軍家にも献上したこともあることから別名「殿様ネギ」とも呼ばれています。

詳細をみる
伊豆の国ビール スタウト

伊豆の国ビール スタウト

焙煎されたモルトをふんだんに使用し、コーヒーを飲んでいるような香ばしいクラフトビールです。

詳細をみる
酒田ラーメン

酒田ラーメン

透き通った醤油味のスープが特徴で生地が極薄のワンタンが入ったワンタンメンなども存在しています。

詳細をみる
伊勢うどん

伊勢うどん

直径1cm前後の太い麺に、たまり醤油に鰹節やいりこ・昆布等の出汁を加えた黒く濃厚なつゆを絡めて食べるのが特徴です。

詳細をみる
広島牛

広島牛

広島牛とは、最長飼養地が広島県内などの複数の条件を満たした牛で、肉色が鮮紅色で小さな「サシ」が細かく入っているのが特徴です。

詳細をみる
SUGAKIYAラーメン

SUGAKIYAラーメン

名古屋のソウルフードといえば「スガキヤ」と言われるほど地域に浸透したご当地ラーメンです。

詳細をみる