ご当地グルメをお取り寄せ - ご当地グルメをお取り寄せ -
唐辛子巣が入った甘酸っぱいスープと平たい麺が特徴です。
艶やかな黒色と茶白色の細やかな泡立ちのコントラストが冴える長期熟成のクラフトビールで、2種類のブラックモルトの他、6種の麦芽を配合し、重すぎずまろやかな軽やかさのバランスのビールです。
焼きそばにカレーのルーがかけられているのが特徴です。カレーは汁気があるものと無いものがあります。
肉や野菜などを串に刺し、衣を付けて油で揚げたものをソースに漬けて食べるのが特徴です。
上州牛とは、群馬県内で肥育され処理されている和牛・牛肉です。上州和牛は黒毛和種、上州牛は交雑種となります。
歯ごたえが残る程度に炒めたモヤシ入りのあんがかかっているのが特徴です。名前から「サンマ」が入っていると思われがちですが、サンマとは全く関係がありません。
汁が冷たい「冷がけそば」として有名で、つなぎに布海苔(ふのり)が使われており、こしが強いのが特徴です。
イカ墨と鹿児島特産の日本酒「黒酒」など「黒」ソースが特徴の焼きそばです。
程よいコシのある「極細の縮れ麺」と「琥珀色に透き通った醤油味の淡麗スープ」が特徴。
甲州ワインビーフとは、ワインを搾って残ったブドウ粕を飼料として肥育された牛からとれる牛肉です。
オレンジピールとコリアンダーシードを使いスパイシーながら、なまろやかな飲み口が特徴です。
布を彷彿とさせる柔らかで軽快な口当たりと、自然物であることを感じさせる米の力強い旨味とのバランスが特徴です。