ご当地グルメをお取り寄せ - ご当地グルメをお取り寄せ -
美しく濃い赤銅色と白い泡をした上面発酵酵母で、軽い甘みと深いコクが特徴です。
透き通った醤油味のスープが特徴で生地が極薄のワンタンが入ったワンタンメンなども存在しています。
ふんわりとした食感と程よい粘りでバランスがよく、豊かな甘みが特徴です。
鰹節や煮干しといった魚介系が基本の和風スープで、濃口醤油を使用した濃い色のスープが特徴です。
南部煎餅を用いて、醤油味で煮立てた汁物あるいは鍋料理として食べられます。
「新しい」の「新」と「新潟」の「新」、そして誠実で芯が強く、かつスタイリッシュな現代的日本男児をイメージして「新之助」と命名されました。炊きあがりのつやが良く、適度な甘みと弾力が特徴のお米です。
長崎県で食べられているご当地おでんです。出汁にはアゴだし(トビウオ)を使い、竜眼というゆで卵をイワシすり身で包んで揚げたかまぼこなど入っていることが特徴です。柚子胡椒つけて食べたりします。
「みずのごとし」の名前の通り、まさに「水」のような日本酒です。
天然色素のクチナシと厳選した色素を合わせ、春の新緑の知床をイメージしたグリーン色のクラフトビールです。
おいしさのどまんなかをつきぬける味わいのあるお米を意味して命名されました。粒はやや大きめでしっかりしており甘すぎず程より粘りが特徴です。
スープはダシにトンコツと鶏ガラを使った醤油タレで、具は炒めた白菜、豚肉、ニラなどが使用されており、辛く濃厚でコッテリとしているのが特徴です。
味噌ラーメンのスープにカレー粉と牛乳を入れたもので、味噌のコクとまろやかなミルク、バターの風味にカレーの刺激が絶妙なバランスです。