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~パリ発、チョコレートの祭典~ サロン・デュ・ショコラ 2025 PART2(一般会期)

期    間 2025/1/29(水) 〜 2025/2/3(月)
会    場 ジェイアール京都伊勢丹 10階=催物場
住    所 〒 600-8555
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町  地図
最寄り駅 <JR>
京都駅

<近鉄京都線>
京都駅

<京都市営地下鉄烏丸線>
京都駅
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関西(大阪・京都・兵庫)のデパート物産展

本日開催
物産展
2025/12/10(水) 〜 12/14(日)
阪急うめだ本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/12/10(水) 〜 12/15(月)
大阪タカシマヤ ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/12/10(水) 〜 12/15(月)
阪神梅田本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/12/10(水) 〜 12/16(火)
あべのハルカス近鉄本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/11/19(水) 〜 12/21(日)
阪急うめだ本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/12/10(水) 〜 12/22(月)
大丸神戸店 ( 兵庫県 )

全国のご当地グルメ

つけナポリタン

つけナポリタン

トマトソースをベースにしたナポリタンを、別に用意したスープにつけて食べるのが特徴です。

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富富富

富富富

「富山の水」「富山の大地」「富山の人」が育てたに由来して「富富富(ふふふ)」と命名されました。強い粘りと もちもち感があるのが特徴です。

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盛岡じゃじゃ麺

盛岡じゃじゃ麺

モチモチした麺に、肉味噌やきゅうり・長ネギをのせ、好みで調味料や薬味を加え、かき混ぜて食べるのが特徴です。食後に卵を割り入れて食べる卵スープ「チータンタン」も人気です。

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SUGAKIYAラーメン

SUGAKIYAラーメン

名古屋のソウルフードといえば「スガキヤ」と言われるほど地域に浸透したご当地ラーメンです。

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能登牛

能登牛

能登牛(のとうし)とは、石川県内が最終飼養地かつ飼養期間が最長の黒毛和種で、肉質等級がA3またはB3以上のものと定義されています。出荷頭数が少ないく、ほぼ石川県内でしか流通しない牛肉です。

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ほしのゆめ

ほしのゆめ

粘よいねばりとやさしい味わいで、やわらかな炊きあがりになるのが特徴です。

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赤城牛

赤城牛

故郷を群馬県の赤城山麓に持つ牛で、黒毛和種と乳用種を交配し良好な肉質と風味が特徴。

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津ぎょうざ

津ぎょうざ

直径15cmの大きな皮で餡を包み油で揚げた揚げているのが特徴です。

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津餃子

津餃子

直径15cmほどの大きな皮で具を包み、油であげているのが特徴です。

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しょうゆ豆

しょうゆ豆

乾燥したそら豆を焙烙に入れ、焦げ目がつくまでよく炒った後、砂糖・醤油・みりん・唐辛子を合わせた調味たれに一晩漬けて作られます。外見は黒豆のような大きさ・色をしていますが、醤油に漬け込んでいる為、黒豆ほどは甘くなく、地元では給食などに出てくることもあります。

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白バラプレミアム ミルク

白バラプレミアム ミルク

厳選された新鮮なミルクを使用し、滑らかな口当たりと濃厚な味わいを実現しました。一口食べれば、口いっぱいに広がるリッチなミルクの風味が、至福の時間を演出します。

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ハツシモ

ハツシモ

米粒が大きく程よい粘りがあり、冷めても美味しいのが特徴です。晩生種で初霜が降りる季節まで育てられることから「ハツシモ」と名付けられました。

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