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麺は極細ストレート麺で、具はシンプルにネギだけ、ネギとチャーシューだけといった場合が多いのも特徴です。
オホーツク海の流氷を仕込み水として使用ており、中身が澄んだ青色をしているのが特徴です。
焼き固められた麺に大量の餡をかけるのが特徴です。
赤みがかった深い黄褐色・伽羅色のクラフトビールで、白葡萄やスパイシーな柑橘を感じさせるアロマホップが香ります。
荒川上流の澄んだ源流を利用して栽培され、コシが強くそばの風味が豊かなのが特徴です。
トマトソースをベースにしたナポリタンを、別に用意したスープにつけて食べるのが特徴です。
村上牛とは、新潟県村上市および関川村ならびに胎内市で飼育された、格付等級A-4・B-4以上のものと定義されています。
天に向かってまっすぐ伸びる稲の力強さと、天の恵みを受けて豊かに実る一粒一粒のお米をイメージして命名。さっぱりした食味とふっくらした炊き上がりが特徴。
南高梅の梅肉を練り込んだピンク色の麺と、梅肉の入ったつゆが特徴です。
粘りが少なく、さっぱりとした食感が特徴です。
イカ墨を練り込んだ黒い麺が特徴で、地元産のイカや野菜を入れて炒めた焼きそばです。
スープはマグロの頭とニンニク、ショウガなどを煮込んだまぐろスープで、カツオや昆布などからとった白だしとブレンドされています。