ご当地グルメをお取り寄せ - ご当地グルメをお取り寄せ -
豚骨や鶏ガラから取った出汁に醤油のタレを混ぜた「豚骨醤油ベース」と太いストレート麺が特徴です。
程よいコシのある「極細の縮れ麺」と「琥珀色に透き通った醤油味の淡麗スープ」が特徴。
北海道産のお米の中でも、トップクラスとなるブランド米です。甘みが強く少し柔らかめでもっちりした食感が特徴です。
青森の晴れ渡った空(天)に突如として現れる稲妻(霹靂)のような、鮮烈な存在になりたいと考えて命名されました。粒はやや大きめでほどよいツヤが特徴のお米です。
出会ったとたんに「ひとめぼれ」するような見た目の美しさとおいしいお米という由来から命名されました。ふっくらとした食感と適度な粘りが特徴のお米です。
焼き固められた麺に大量の餡をかけるのが特徴です。
ニワトリのモツを砂糖と醤油で甘辛く味付けし照りが出るまで煮詰めているのが特徴です。
広島牛とは、最長飼養地が広島県内などの複数の条件を満たした牛で、肉色が鮮紅色で小さな「サシ」が細かく入っているのが特徴です。
豚の背脂を浮かせた醤油ベースのスープと平打ち麺が特徴のラーメンです。
越後(こし)の新しい息吹(いぶき)という意味で命名されました。粘りが少なくしっかりした食感で、甘くてもさっぱりしているのが特徴です。
ふんわりとした食感と程よい粘りでバランスがよく、豊かな甘みが特徴です。
焼きそばを細かく刻んでご飯と共に鉄板で炒めているのが特徴です。近隣の町工場で働く工員が、お弁当の冷やご飯をそばと一緒に炒めてと頼んだことが始まりと言われているようです。