ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

こちらのイベントは終了しました

第37回 グルメのための味百選

期    間 2025/1/22(水) 〜 2025/1/28(火)
会    場 玉川高島屋 B1=催会場
住    所 〒 158-0094
東京都世田谷区玉川3丁目17−1  地図
最寄り駅 <東急田園都市線>
二子玉川駅

<東急大井町線>
二子玉川駅
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)の物産展

本日開催
神奈川県
物産展
2025/02/01(土) 〜 02/05(水)
京急百貨店
本日開催
東京都
物産展
2025/02/02(日) 〜 02/06(木)
伊勢丹 新宿店
本日開催
埼玉県
物産展
2025/02/05(水) 〜 02/10(月)
八木橋百貨店
本日開催
埼玉県
物産展
2025/02/05(水) 〜 02/10(月)
八木橋百貨店
本日開催
埼玉県
物産展
2025/02/05(水) 〜 02/10(月)
八木橋百貨店
本日開催
東京都
物産展
2025/02/05(水) 〜 02/11(火)
玉川高島屋

全国のご当地グルメ

真澄 茅色

真澄 茅色

精米歩合を抑えた信州産米を使用し、素材の味わいをストレートに感じれるのが特徴です。

詳細をみる
へぎそば

へぎそば

つなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使ったそばで、ヘギといわれる器に盛り付けられているのが特徴です。

詳細をみる
桜桃の雫

桜桃の雫

オホーツク海の豊かな気候が育んだ網走産のさくらんぼを使用したチェリービールです。フルーティーな甘みとさわやかな香りが特徴です。

詳細をみる
沖縄そば

沖縄そば

麺はゆで上げた麺に油をまぶし、冷水で締めずに自然冷却していることが多く、スープは豚だしと鰹だしのブレンドであることが特徴です。

詳細をみる
ソースカツ丼

ソースカツ丼

カラっと揚げたカツにソースをくぐらせて、ホカホカのご飯の上にのせて食べるのが特徴です。

詳細をみる
水戸藩らーめん

水戸藩らーめん

麺にレンコン粉を練りこみ「五辛(ニラ、ラッキョウ、ネギ、ニンニク、ショウガ)」という薬味が添えられているのが特徴です。

詳細をみる
村上牛

村上牛

村上牛とは、新潟県村上市および関川村ならびに胎内市で飼育された、格付等級A-4・B-4以上のものと定義されています。

詳細をみる
佐野ラーメン

佐野ラーメン

竹を使って麺をうつ「青竹打ち」された平麺とコクのある醤油味が特徴です。

詳細をみる
三条カレーラーメン

三条カレーラーメン

詳細をみる
博多ラーメン

博多ラーメン

スープは豚骨を強火で沸騰させて骨のゼラチンなどが溶け出し濁った乳白色で、麺は極細麺を利用していることが特徴です。

詳細をみる
白石温麺

白石温麺

江戸時代に白石に住む青年が、胃腸の弱い父親のために旅の僧に教わった油を使わない麺の製法を苦心の末会得し創始したと伝えられています。

詳細をみる
山形のだし

山形のだし

夏野菜と香味野菜を細かくきざみ醤油などで和えたもので、ご飯や豆腐にかけて食べることが多いです。近頃は牛丼のトッピングとしても利用されたりしています。

詳細をみる