ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

こちらのイベントは終了しました

冬の北海道フェア

期    間 2025/2/3(月) 〜 2025/2/11(火)
会    場 あべのハルカス近鉄本店 ウイング館地2階=イベントホール
住    所 〒 545-8545
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1−43  地図
最寄り駅 <大阪メトロ>
天王寺駅(御堂筋線、谷町線)

<JR>
天王寺駅(関西本線、大阪環状線、阪和線、大和路線)

<近鉄南大阪線>
大阪阿部野橋駅

<阪堺電軌上町線>
天王寺駅前駅
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関西(大阪・京都・兵庫)のデパート物産展

本日開催
物産展
2025/11/26(水) 〜 12/07(日)
ジェイアール京都伊勢丹 ( 京都府 )
本日開催
物産展
2025/12/03(水) 〜 12/08(月)
阪神梅田本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/12/03(水) 〜 12/09(火)
あべのハルカス近鉄本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/12/03(水) 〜 12/09(火)
阪急うめだ本店 ( 大阪府 )
物産展
2025/12/10(水) 〜 12/14(日)
阪急うめだ本店 ( 大阪府 )
物産展
2025/12/10(水) 〜 12/15(月)
阪神梅田本店 ( 大阪府 )

全国のご当地グルメ

にいがた和牛

にいがた和牛

にいがた和牛とは、新潟県内で育てられた黒毛和牛のうち、格付等級がA-3・B-3以上のものと定義されています。

詳細をみる
鳥取牛骨ラーメン

鳥取牛骨ラーメン

スープに牛骨出汁を利用しており麺は中太ちぢれ麺であることが特徴です。醤油牛骨、塩牛骨、牛骨ちゃんぽんなどがあります。

詳細をみる
瓦そば

瓦そば

熱した瓦の上に茶そばと具を載せて、温かいめんつゆで食べるスタイルが特徴です。

詳細をみる
小田原おでん

小田原おでん

小田原の蒲鉾店13社などが各一品ずつおでん種を作り提供しています。辛子ではなく、小田原の名産品の一つである梅を活かした「梅みそ」をつけて食べるのも特徴です。

詳細をみる
博多うどん

博多うどん

ふわふわしたコシの弱い麺を使用しており、具としてゴボウ天や丸天などがのせられているのが特徴です。

詳細をみる
あきさかり

あきさかり

収穫時期の「秋」に、人々がこの品種の魅力に大満足し、長く愛され、繁栄することを願って命名されました。ほどよい粘りと甘みがあり、ふっくらした食感が特徴です。

詳細をみる
徳島ラーメン

徳島ラーメン

スープは大きく白・茶(黒)・黄の三系統に分けられています。白は薄口醤油や白醤油などで味付けしたとんこつ、茶(黒)は豚骨スープに濃口醤油やたまり醤油、黄は鶏がらや野菜などを使い薄口醤油を加えた薄い色のスープなのが特徴です。

詳細をみる
宇都宮焼きそば

宇都宮焼きそば

基本の具材はキャベツのみで、ほかの具材は好みで追加できることが多いほか、目玉焼きがトッピングできることも特徴です。

詳細をみる
長崎ちゃんぽん

長崎ちゃんぽん

麺は太く具材の多さが特徴です。スープは鶏ガラや豚骨等を利用しています。

詳細をみる
炊き餃子

炊き餃子

鶏ひき肉と野菜を厚めの皮でつつみ、豚骨や鶏ガラをじっくりと煮込んだスープで餃子を炊いた水餃子に近い感覚が特徴です。

詳細をみる
きたくりん

きたくりん

しっかりした粘りと、程よい甘みが特徴です。

詳細をみる
石巻焼きそば

石巻焼きそば

調理前の麺が茶色く麺を二度蒸ししていることが特徴です。またソースは自分でかけて味付けするのが一般的な食べ方となっています。

詳細をみる