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かき氷の上に練乳をかけて缶詰などの果物を盛り付け、その上に小豆餡が乗っているのが特徴です。
ニワトリのモツを砂糖と醤油で甘辛く味付けし照りが出るまで煮詰めているのが特徴です。
北海道米の中でも特に粘りが強くやわらかいのが特徴です。
トマトソースをベースにしたナポリタンを、別に用意したスープにつけて食べるのが特徴です。
鉄板で大量のタマネギとバラ肉を醤油ベースの甘辛いタレでからめてあるのが特徴です。B-1グランプリで優勝したこともある逸品です。
味噌味のトン汁スープと中太麺が特徴です。冬場のスキーで冷えた体も直ぐに温まります。
イカ墨と鹿児島特産の日本酒「黒酒」など「黒」ソースが特徴の焼きそばです。
直径が約9センチ、重さが約170gとずっしり重く、中にはウズラの玉子が丸ごとひとつ入っているのが特徴です。
黒に近い深い色でドロっとしているのが特徴です。カツと千切りキャベツを添えることが多いです。
天皇陛下が皇居内のお田植祭で御手植えしている品種として有名です。
醤油味であることが多いですが、近頃は塩味やトマト味・豚骨味などのバリエーションも増えています。
透き通った醤油味のスープが特徴で生地が極薄のワンタンが入ったワンタンメンなども存在しています。