ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

こちらのイベントは終了しました

京都の味 特集

期    間 2025/1/15(水) 〜 2025/1/21(火)
会    場 新宿高島屋 B1=食料品催会場
住    所 〒 151-8580
東京都渋谷区千駄ケ谷5丁目24−2  地図
最寄り駅 <JR>
新宿駅(山手線、埼京線、湘南新宿ライン、総武線、中央線)

<京王線>
新宿駅(京王線、京王新線)

<都営地下鉄>
新宿駅(都営新宿線、都営大江戸線)

<小田急小田原線>
新宿駅

<東京メトロ副都心線>
新宿三丁目駅
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関東のデパート物産展

本日開催
物産展
2025/12/10(水) 〜 12/16(火)
横浜高島屋 ( 神奈川県 )
本日開催
物産展
2025/12/10(水) 〜 12/16(火)
新宿高島屋 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/12/10(水) 〜 12/16(火)
新宿高島屋 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/12/11(木) 〜 12/17(水)
東急百貨店 たまプラーザ店 ( 神奈川県 )
本日開催
物産展
2025/12/11(木) 〜 12/17(水)
京王百貨店 聖蹟桜ヶ丘店 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/12/11(木) 〜 12/17(水)
京急百貨店 ( 神奈川県 )

全国のご当地グルメ

太平燕

太平燕

元々は中国福建省福州市の郷土料理で、春雨スープにエビ・イカ・豚肉・白菜・タケノコ・キクラゲなどの五目炒めを合わせ、揚げ玉子を添えているのが特徴です。

詳細をみる
漆黒 -Shikkoku-

漆黒 -Shikkoku-

艶やかな黒色と茶白色の細やかな泡立ちのコントラストが冴える長期熟成のクラフトビールで、2種類のブラックモルトの他、6種の麦芽を配合し、重すぎずまろやかな軽やかさのバランスのビールです。

詳細をみる
白石温麺

白石温麺

江戸時代に白石に住む青年が、胃腸の弱い父親のために旅の僧に教わった油を使わない麺の製法を苦心の末会得し創始したと伝えられています。

詳細をみる
監極の黒

監極の黒

網走監獄をイメージしたスタウトスタイルで、深いコクとカラメル麦芽の香ばしさが特徴です。

詳細をみる
ふぐの子アイスクリーム

ふぐの子アイスクリーム

石川県の珍味「ふぐの子糠漬」を使用したバニラ味のアイスクリームです。生乳は石川県河北潟の契約農家さんからの新鮮なものを使用し、爽やかで美味しい味わいです。ふぐの子特有のプチプチ感が残りつつ、バニラの優しい甘みの中にふぐの子の塩味も感じられる商品です。誰もが楽しめる優しいバニラ味に仕上げていますので、小さなお子様から大人まで、どなたでも美味しくお召し上がりいただけます。

詳細をみる
なにわ黒牛

なにわ黒牛

大阪産の純粋黒毛和牛の雌で大阪府内で肥育されていること、肉質が3等級以上あることなどが定義されています。

詳細をみる
ふさおとめ

ふさおとめ

房総半島の「房(ふさ)」に、炊き上がりが白くふっくらとつやがあり「おとめ」のようであることから「ふさおとめ」と命名されました。粒が大きく粘りは控えめ、あっさりとした食味が特徴です。

詳細をみる
家系ラーメン

家系ラーメン

豚骨や鶏ガラから取った出汁に醤油のタレを混ぜた「豚骨醤油ベース」と太いストレート麺が特徴です。

詳細をみる
甲州ワインビーフ

甲州ワインビーフ

甲州ワインビーフとは、ワインを搾って残ったブドウ粕を飼料として肥育された牛からとれる牛肉です。

詳細をみる
鳥取牛骨ラーメン

鳥取牛骨ラーメン

スープに牛骨出汁を利用しており麺は中太ちぢれ麺であることが特徴です。醤油牛骨、塩牛骨、牛骨ちゃんぽんなどがあります。

詳細をみる
越前おろしそば

越前おろしそば

強力粉を繋ぎとしたそばに、大根おろしを乗せて出汁をかけたり、大根おろしに出汁を加えてつけツユにして食べます。

詳細をみる
小松塩焼きそば

小松塩焼きそば

太麺にシャキシャキなもやしと地元産のネギと人参を加えられた塩焼きそばです。

詳細をみる