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  本    日    開    催  

第49回 この道ひとすじ 日本の伝統展

期    間 2025/3/5(水) 〜 2025/3/10(月)
会    場 大阪タカシマヤ 7階=催会場
住    所 〒 542-8510
大阪府大阪市中央区難波5丁目1−5  地図
最寄り駅 <大阪メトロ>
なんば駅(御堂筋線、四ツ橋線、千日前線)

<阪神なんば線>
大阪難波駅

<難波線>
大阪難波駅

<南海電鉄>
なんば駅
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※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関西(大阪・京都・兵庫)の物産展

本日開催
京都府
物産展
2025/03/04(火) 〜 03/09(日)
ジェイアール京都伊勢丹
本日開催
兵庫県
物産展
2025/03/04(火) 〜 03/10(月)
神戸阪急
本日開催
大阪府
物産展
2025/03/05(水) 〜 03/10(月)
阪神梅田本店
本日開催
京都府
物産展
2025/03/01(土) 〜 03/11(火)
京都タカシマヤ
本日開催
大阪府
物産展
2025/03/05(水) 〜 03/11(火)
あべのハルカス近鉄本店
本日開催
大阪府
物産展
2025/03/05(水) 〜 03/11(火)
千里阪急

全国のご当地グルメ

越前おろしそば

越前おろしそば

強力粉を繋ぎとしたそばに、大根おろしを乗せて出汁をかけたり、大根おろしに出汁を加えてつけツユにして食べます。

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さわのはな

さわのはな

生産量が少ない幻の米と言われているお米のひとつで、ほどよい粘りと甘みが特徴のお米です。

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月島もんじゃ

月島もんじゃ

小麦粉を水に溶いて焼くお好み焼きに似た食べ物ですが、水分が多くソースなどの調味料も一緒に混ぜ込んでおり焼いても固形化せずゆるい状態になるのが特徴です。

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てんたかく

てんたかく

富山県が誇る天高くそびえる立山連邦のように、全国に大きく飛躍してほしいとの願いを込めて命名されたお米です。ほど良い粘りと甘みが特徴です。

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津軽ラーメン

津軽ラーメン

焼干しや煮干しから出汁を取ったあっさり系と、トンコツ・鶏ガラを煮出して作る白湯に、煮干しをたっぷり効かせた濃厚煮干し系の2系統が主流。

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トルコライス

トルコライス

一つのお皿に複数の洋風おかずが盛りつけられているのが特徴です。

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七夕こしひかり

七夕こしひかり

旧暦の七夕(8月7日前後)に収穫されることから「七夕こしひかりと命名されました。佐賀県内で一番最初に収穫されるお米です。粘りも強く、甘みがあり、お米が柔らかいのが特徴です。

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家系ラーメン

家系ラーメン

豚骨や鶏ガラから取った出汁に醤油のタレを混ぜた「豚骨醤油ベース」と太いストレート麺が特徴です。

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松阪牛

松阪牛

日本三大和牛の1つとされています。但馬牛や全国各地の黒毛和種を子牛の段階で買い入れて、三重県松阪市及びその近郊で丁寧に肥育された牛を「松阪牛」と呼びます。

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甲州牛

甲州牛

最長飼育地が山梨県で甲州牛出荷組合に登録された生産者が肥育した黒毛和種肥育牛のうち、公益社団法人日本食肉格付協会の定める肉質等級の5段階中「4等級」以上に格付けされた牛です。

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赤湯ラーメン

赤湯ラーメン

味噌ラーメンに辛味噌がトッピングされていることが特徴で「赤湯みそラーメン」「赤湯からみそラーメン」とも言われます。

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箕面ビール ピルスナー

箕面ビール ピルスナー

低温で長期間熟成をおこなったすっきりとした爽快感で、爽やかな苦味が特徴です。

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