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日本一の和牛産地である鹿児島で育てられた黒毛和牛です。きめ細やかな美しい霜降りとやわらかさが特徴です。
軽やかな口当たりながら深みある味わいとホップの香味苦味のバランスをとった飽きのこないビールです。
クリーミィな喉ごしと、コーヒーやビターチョコレートを思わせるフレーバーで、滑らかなやわらかさとドライな後味が特徴です。
片面焼きの目玉焼きがトッピングされていて、付け合せが紅しょうがではなく福神漬けなことも特徴です。B-1グランプリでは優勝・準優勝をそれぞれ1回ずつしています。
スープはマグロの頭とニンニク、ショウガなどを煮込んだまぐろスープで、カツオや昆布などからとった白だしとブレンドされています。
越前若狭の豊かな気候風土のもと丹精込めて育てた黒毛和種の中から、若狭牛流通推進協議会(福井県経済連畜産課内)が厳しい基準により厳選した最高級の和牛肉です。
程よいコシのある「極細の縮れ麺」と「琥珀色に透き通った醤油味の淡麗スープ」が特徴。
チェコ産ザーツホップをふんだんに使用して、のど越しとホップのさわやかな味が特徴のクラフトビールです。
麺は中華麺で具材は海鮮を使わずに豚肉と野菜のみを使用し、鰹と昆布の和風だしのスープであっとりとした味わいが特徴です。
地元製の甘味の強い醤油を使うことが多いため、九州の他の県の豚骨ラーメンに比べてスープに甘味があることが特徴です。
長岡生姜醤油ラーメンともも言われ、スープには「豚のくさみを消すため」と「体を温めるため」の生姜が入っているのが特徴です。
布を彷彿とさせる柔らかで軽快な口当たりと、自然物であることを感じさせる米の力強い旨味とのバランスが特徴です。