ご当地グルメをお取り寄せ - ご当地グルメをお取り寄せ -
軽やかな口当たりながら深みある味わいとホップの香味苦味のバランスをとった飽きのこないビールです。
気仙沼はフカヒレが有名なことから、フカヒレが入ったラメーンが比較的多いのも特徴です。
母親の「ハツニシキ」と父親の「ササシグレ」から名前を取り「ササニシキ」と命名されました。程よい粘りとふっくらした食感が特徴です。
酒米の王様ともいわれる山田錦のみで作られた純米大吟醸が人気です。
スープに宍道湖の名産であるしじみを利用しており、甘みと旨味のバランスがよいラーメンです。
直径15cmほどの大きな皮で具を包み、油であげているのが特徴です。
さっぱりとしたまぐろ出汁のスープに、細めの麺とまぐろがたっぷり入っているラーメンです。
しっかりとした食感で、粒形がくずれにくく、かむほど甘みが豊かに広がるのが特徴です。
うどんはコシが強く風味豊かな味が特徴です。清製粉グループ本社の前身の「館林製粉」発祥の地としても有名です。
麺は硬めのストレート麺で、スープは博多ラーメンより強く煮込んでおり、濃厚で骨髄の匂いが強いのが特徴です。
麺はうどんのような極太麺で、煮干しなどの魚介類の出汁が効いた濃口醤油のスープに、豚の背脂が表面を覆っているのが特徴です。
出会ったとたんに「ひとめぼれ」するような見た目の美しさとおいしいお米という由来から命名されました。ふっくらとした食感と適度な粘りが特徴のお米です。