ご当地グルメをお取り寄せ - ご当地グルメをお取り寄せ -
蓮根の穴に和辛子粉を混ぜた麦味噌を詰め、麦粉・空豆粉・卵の黄身の衣をつけて菜種油で揚げて作られます。シャキッとしたれんこんの歯触りと、ツーンと鼻に抜けるからし の刺激が特徴です。
「森の都」の「熊本」で「生産」されたという意味をこめて「森のくまさん」と名付けられました。米粒がスリムな形をしており、粘りがあるのが特徴です。
瑞穂の国の夢のあるお米という意味から命名されました。大きくしっかりとした粒で、粘りと歯ごたえが特徴のお米です。
強力粉を繋ぎとしたそばに、大根おろしを乗せて出汁をかけたり、大根おろしに出汁を加えてつけツユにして食べます。
滋賀県彦根市周辺で食べられている郷土料理の一つで、ちゃんぽん麺と野菜、魚介類、豚肉、鶏肉などを煮込んだスープが特徴的です。
大阪産の純粋黒毛和牛の雌で大阪府内で肥育されていること、肉質が3等級以上あることなどが定義されています。
スープは魚介類と豚骨・鶏ガラ・野菜でだしをとったWスープのものが多く、醤油味のラーメンが人気です。
熱した瓦の上に茶そばと具を載せて、温かいめんつゆで食べるスタイルが特徴です。
網走産の麦芽を100%使用し、自家焙煎により旨みが引き出され苦味・香り・甘みのバランスのよいクラフトビールです。
基本の具材はキャベツのみで、ほかの具材は好みで追加できることが多いほか、目玉焼きがトッピングできることも特徴です。
茹でたラーメンの麺に豚骨スープと特製ソースを絡めて鉄板で焼いているのが特徴です。
スタンダードなヴァイツェンとボックスタイルの中間をイメージして醸造されたフルーティーな味わいのクラフトビールです。