ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

こちらのイベントは終了しました

第54回 世界のワインフェア / ワインを楽しむグルメフェア

期    間 2024/10/3(木) 〜 2024/10/9(水)
会    場 京急百貨店 地下1階=食品催事場
住    所 〒 233-8556
神奈川県横浜市港南区上大岡西一丁目6番1号  地図
最寄り駅 <京急線>
上大岡駅

<横浜市営地下鉄>
上大岡駅
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)の物産展

本日開催
神奈川県
物産展
2025/04/16(水) 〜 04/27(日)
そごう横浜
本日開催
埼玉県
物産展
2025/04/16(水) 〜 04/28(月)
大宮タカシマヤ
本日開催
埼玉県
物産展
2025/04/16(水) 〜 04/28(月)
丸広百貨店 入間店
本日開催
埼玉県
物産展
2025/04/23(水) 〜 04/28(月)
丸広百貨店 入間店
本日開催
東京都
物産展
2025/04/23(水) 〜 04/28(月)
小田急百貨店 新宿店
本日開催
埼玉県
物産展
2025/04/23(水) 〜 04/28(月)
八木橋百貨店

全国のご当地グルメ

銀河のしずく

銀河のしずく

白くてつややかなお米、かろやかな食感とほのかな甘みが特徴です。

詳細をみる
あきさかり

あきさかり

収穫時期の「秋」に、人々がこの品種の魅力に大満足し、長く愛され、繁栄することを願って命名されました。ほどよい粘りと甘みがあり、ふっくらした食感が特徴です。

詳細をみる
海ぶどう

海ぶどう

形状から海ぶどうやグリーンキャビアと呼ばれており、醤油や三杯酢等をタレのように浸けながら食べるのが特徴です。標準和名では「クビレズタ」と言われます。

詳細をみる
佐世保バーガー

佐世保バーガー

決められた特徴があるというわけではなく、佐世保市内の店で「作り置きではなく、注文に応じて作り始め」かつ「手作り」で作られたハンバーガーのことを総称して「佐世保バーガー」と呼ばれています。

詳細をみる
ふさおとめ

ふさおとめ

房総半島の「房(ふさ)」に、炊き上がりが白くふっくらとつやがあり「おとめ」のようであることから「ふさおとめ」と命名されました。粒が大きく粘りは控えめ、あっさりとした食味が特徴です。

詳細をみる
ABASHIRI プレミアムビール

ABASHIRI プレミアムビール

網走産の麦芽を100%使用し、自家焙煎により旨みが引き出され苦味・香り・甘みのバランスのよいクラフトビールです。

詳細をみる
近江ちゃんぽん

近江ちゃんぽん

滋賀県彦根市周辺で食べられている郷土料理の一つで、ちゃんぽん麺と野菜、魚介類、豚肉、鶏肉などを煮込んだスープが特徴的です。

詳細をみる
竹岡式ラーメン

竹岡式ラーメン

醤油ダレに麺茹湯と肉の旨みの詰まっている真っ黒なスープ、薬味に角切りの玉ねぎ、大ぶりチャーシュー、乾麺が入っているのが特徴です。

詳細をみる
十三湖しじみラーメン

十三湖しじみラーメン

塩ベースのスープに、十三湖の特産品の大和しじみのエキスがたっぷり入ったラーメンです。

詳細をみる
門司港焼きカレー

門司港焼きカレー

ご飯の上にカレーやチーズ、卵をのせてオーブンで焼いているのが特徴です。

詳細をみる
汁なし担々麺

汁なし担々麺

青ネギの風味を利かせ、かんすい少なめの中細麺に温泉卵のトッピングが一般的です。広島県広島市中区で創業した「きさく」が元祖と言われています。

詳細をみる
深大寺そば

深大寺そば

東京都の調布市にある深大寺付近に伝わるそばです。良質な湧き水が豊富でそばの栽培に適しており、古くから名産として知られています。

詳細をみる