ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

日本の職人 伝統と革新の技展

期    間 2025/2/27(木) 〜 2025/3/4(火)
会    場 松坂屋 上野店 6階=催事場
住    所 〒 110-8503
東京都台東区上野3丁目29−5  地図
最寄り駅 <JR>
御徒町駅(山手線、京浜東北線)

<東京メトロ>
上野広小路駅(銀座線)
仲御徒町駅(日比谷線)

<都営大江戸線>
上野御徒町駅

<京成電鉄>
京成上野駅
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
イベントカレンダー

関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)の物産展

本日開催
神奈川県
物産展
2025/02/01(土) 〜 02/05(水)
京急百貨店
本日開催
東京都
物産展
2025/02/02(日) 〜 02/06(木)
伊勢丹 新宿店
本日開催
埼玉県
物産展
2025/02/05(水) 〜 02/10(月)
八木橋百貨店
本日開催
埼玉県
物産展
2025/02/05(水) 〜 02/10(月)
八木橋百貨店
本日開催
埼玉県
物産展
2025/02/05(水) 〜 02/10(月)
八木橋百貨店
本日開催
東京都
物産展
2025/02/05(水) 〜 02/11(火)
玉川高島屋

全国のご当地グルメ

箕面ビール W-IPA

箕面ビール W-IPA

しっかりした苦味とふんだんに使用したカスケードホップのアロマで、濃厚なモルトのフレーバーが特徴です。

詳細をみる
ふっくりんこ

ふっくりんこ

粘りがやや強く、つやがあり、ふっくらとした食感が特徴です。

詳細をみる
尾道ラーメン

尾道ラーメン

豚の背脂を浮かせた醤油ベースのスープと平打ち麺が特徴のラーメンです。

詳細をみる
かすうどん

かすうどん

うどんに油かすといわれる牛の腸(ホルモン)をじっくりと時間をかけて揚げたものをいれて食べるのが特徴です。

詳細をみる
焼きラーメン

焼きラーメン

茹でたラーメンの麺に豚骨スープと特製ソースを絡めて鉄板で焼いているのが特徴です。

詳細をみる
津ぎょうざ

津ぎょうざ

直径15cmの大きな皮で餡を包み油で揚げた揚げているのが特徴です。

詳細をみる
太平燕

太平燕

元々は中国福建省福州市の郷土料理で、春雨スープにエビ・イカ・豚肉・白菜・タケノコ・キクラゲなどの五目炒めを合わせ、揚げ玉子を添えているのが特徴です。

詳細をみる
あきさかり

あきさかり

収穫時期の「秋」に、人々がこの品種の魅力に大満足し、長く愛され、繁栄することを願って命名されました。ほどよい粘りと甘みがあり、ふっくらした食感が特徴です。

詳細をみる
日田やきそば

日田やきそば

一般的な炒める焼きそばと異なり、鉄板上で一部が焦げるほど硬めに麺を焼くのが特徴です。具にはもやしやねぎ、豚肉が入っています。

詳細をみる
熊野牛

熊野牛

和歌山県在住の飼養管理者によって肥育されたブランド牛肉です。肉質がきめ細やかで柔らかいのが特徴です。

詳細をみる
帯広豚丼

帯広豚丼

旨みたっぷり豚肉を焼き、醤油ベースの甘辛いタレをつけ温かいご飯にのせて食べられます。

詳細をみる
みやこがね

みやこがね

ねばりとコシが強く食味がよいもち米です。他県の「こがねもち」と区別するため、宮城県で栽培されたもち米に「みやこがねもち」と命名されました。

詳細をみる