ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

  本    日    開    催  

川西阪急のバレンタイン

期    間 2025/1/22(水) 〜 2025/2/14(金)
会    場 川西阪急 1階=ザ・シーズン
住    所 〒 666-0033
兵庫県川西市栄町26−1  地図
最寄り駅 <JR>
川西池田駅(福知山線、宝塚線)

<阪急宝塚本線>
川西能勢口駅

<能勢電鉄妙見線>
川西能勢口駅
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関西(大阪・京都・兵庫)の物産展

本日開催
大阪府
物産展
2025/02/03(月) 〜 02/11(火)
あべのハルカス近鉄本店
本日開催
大阪府
物産展
2025/01/15(水) 〜 02/14(金)
阪神梅田本店
本日開催
京都府
物産展
2025/01/17(金) 〜 02/14(金)
京都タカシマヤ
本日開催
大阪府
物産展
2025/01/17(金) 〜 02/14(金)
あべのハルカス近鉄本店
本日開催
大阪府
物産展
2025/01/20(月) 〜 02/14(金)
阪急うめだ本店
本日開催
兵庫県
物産展
2025/01/22(水) 〜 02/14(金)
大丸神戸店

全国のご当地グルメ

山珍の豚まん

山珍の豚まん

直径が約9センチ、重さが約170gとずっしり重く、中にはウズラの玉子が丸ごとひとつ入っているのが特徴です。

詳細をみる
山形のだし

山形のだし

夏野菜と香味野菜を細かくきざみ醤油などで和えたもので、ご飯や豆腐にかけて食べることが多いです。近頃は牛丼のトッピングとしても利用されたりしています。

詳細をみる
三条カレーラーメン

三条カレーラーメン

詳細をみる
氷見牛

氷見牛

霜降りの度合い(脂肪交雑・脂肪の質)が良いのが特徴で、肉質、鮮度、霜降り度合いが三拍子そろった牛肉です。

詳細をみる
みだらしだんご

みだらしだんご

米粉に水やお湯を加えて小さく丸め餅状にしたものを軽く炙ったあとに、醤油のタレにくぐらせ再び火で炙り表面に焦げ目がつくまで炙るのが特徴です。

詳細をみる
飛騨牛

飛騨牛

岐阜県での飼養期間が最長であること、牛枝肉格付により肉質等級5等級・4等級・3等級と格付けされたもの、飛騨牛銘柄推進協議会登録農家制度にて認定・登録された生産者により肥育された黒毛和種の肉牛と定義されています。

詳細をみる
からし蓮根

からし蓮根

蓮根の穴に和辛子粉を混ぜた麦味噌を詰め、麦粉・空豆粉・卵の黄身の衣をつけて菜種油で揚げて作られます。シャキッとしたれんこんの歯触りと、ツーンと鼻に抜けるからし の刺激が特徴です。

詳細をみる
箕面ビール W-IPA

箕面ビール W-IPA

しっかりした苦味とふんだんに使用したカスケードホップのアロマで、濃厚なモルトのフレーバーが特徴です。

詳細をみる
幸田の消防カレー

幸田の消防カレー

幸田町消防本部の署員と、料理研究家の長田絢さんとのコラボで誕生したカレーです。

詳細をみる
米沢牛

米沢牛

日本三大和牛の1つとされています。山形県の置賜地方3市5町で肥育された黒毛和牛の中から、一定の基準を満たした場合に呼称される牛肉です。霜降りで甘みが強いのが特徴です。

詳細をみる
とん汁ラーメン

とん汁ラーメン

味噌味のトン汁スープと中太麺が特徴です。冬場のスキーで冷えた体も直ぐに温まります。

詳細をみる
宮崎ラーメン

宮崎ラーメン

スープは豚骨ですがドロっとした豚骨特有の濃厚さがなく、九州の他の県の豚骨ラーメンと比べるとあっさりとした豚骨スープなのが特徴です。

詳細をみる