ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

こちらのイベントは終了しました

うまいもんの宝庫 三重物産展

期    間 2024/10/16(水) 〜 2024/10/22(火)
会    場 あべのハルカス近鉄本店 ウイング館地2階=イベントホール
住    所 〒 545-8545
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1−43  地図
最寄り駅 <大阪メトロ>
天王寺駅(御堂筋線、谷町線)

<JR>
天王寺駅(関西本線、大阪環状線、阪和線、大和路線)

<近鉄南大阪線>
大阪阿部野橋駅

<阪堺電軌上町線>
天王寺駅前駅
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関西(大阪・京都・兵庫)のデパート物産展

本日開催
物産展
2025/12/03(水) 〜 12/09(火)
あべのハルカス近鉄本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/12/03(水) 〜 12/09(火)
阪急うめだ本店 ( 大阪府 )
物産展
2025/12/10(水) 〜 12/14(日)
阪急うめだ本店 ( 大阪府 )
物産展
2025/12/10(水) 〜 12/15(月)
阪神梅田本店 ( 大阪府 )
物産展
2025/12/10(水) 〜 12/15(月)
大阪タカシマヤ ( 大阪府 )
物産展
2025/12/10(水) 〜 12/16(火)
あべのハルカス近鉄本店 ( 大阪府 )

全国のご当地グルメ

越前おろしそば

越前おろしそば

強力粉を繋ぎとしたそばに、大根おろしを乗せて出汁をかけたり、大根おろしに出汁を加えてつけツユにして食べます。

詳細をみる
神戸餃子

神戸餃子

神戸味噌ダレ餃子とも呼ばれ、醤油ではなく味噌ダレにつけて食べるのが特徴です。

詳細をみる
富倉そば

富倉そば

つなぎにオヤマボクチ(山ごぼう)の茸毛(じょうもう)といわれる葉の繊維が使われていて、シコシコとした独特の歯触りが特徴です。

詳細をみる
海ぶどう

海ぶどう

形状から海ぶどうやグリーンキャビアと呼ばれており、醤油や三杯酢等をタレのように浸けながら食べるのが特徴です。標準和名では「クビレズタ」と言われます。

詳細をみる
なにわ黒牛

なにわ黒牛

大阪産の純粋黒毛和牛の雌で大阪府内で肥育されていること、肉質が3等級以上あることなどが定義されています。

詳細をみる
冷やしラーメン

冷やしラーメン

醤油味であることが多いですが、近頃は塩味やトマト味・豚骨味などのバリエーションも増えています。

詳細をみる
きたくりん

きたくりん

しっかりした粘りと、程よい甘みが特徴です。

詳細をみる
いきなり団子

いきなり団子

輪切りにしたサツマイモと餡(小豆あん)を餅(ねりもち)で平たく伸ばした生地で包み蒸した団子です。見た目が大福に似ているのが特徴です。熊本弁では「いきなりだご」とも呼ばれています。

詳細をみる
鹿児島ラーメン

鹿児島ラーメン

地元製の甘味の強い醤油を使うことが多いため、九州の他の県の豚骨ラーメンに比べてスープに甘味があることが特徴です。

詳細をみる
へぎそば

へぎそば

つなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使ったそばで、ヘギといわれる器に盛り付けられているのが特徴です。

詳細をみる
鉄なべ餃子

鉄なべ餃子

餃子を鉄なべで焼き上げたあと、皿に移さず鉄なべのまま提供されるのが特徴です。

詳細をみる
元気つくし

元気つくし

元気に育ち、食べる人も元気にする美味しいお米という意味を込めて命名されました。一粒一粒がつややかで存在感があり、粘りと甘みがあるのが特徴です。

詳細をみる