ご当地グルメをお取り寄せ - ご当地グルメをお取り寄せ -
醤油味のタレに豚骨、鶏ガラ、野菜などを濁るまで煮出された豚骨醤油スープが特徴のラーメンです。
粘りと弾力があり、粒がコシヒカリの約1.5倍と大粒なのが特徴です。
幕末の頃に、持ち運びが便利な手塩皿(てしょうざら)にそばを盛って提供したことが始まりとされています。
秋田県小野の生まれの平安時代の歌人「小野小町」にちなみ、おいしいお米として末永く愛されるようにと命名されました。適度な粘りとしっかりとした食感が特徴の米です。
通常のゴマ系と違い、醤油ベースのラー油が多く使われたラー油系で、タマネギとひき肉、にんにくをしっかり炒めた具が特徴のタンタンメンです。
カスケードホップを贅沢に使用した柑橘系のアロマが爽やかなアメリカンスタイルのペールエールで、香りと一緒に心地よい苦味がありすっきりとした後味が特徴です。
デンマークの純粋な生チーズを使ったチーズケーキです。食べる前にオーブントースターで焼き上げてから食べるという、少し変わったチーズケーキです。
食後の余韻まで研ぎ澄まされた芸術的な味わいを誇る、世界に誇れるNo.1ヴィンテージバニラ「ロイヤルスイートバニラ」。一口食べれば、時空を超えた永遠のロマンへと誘います。
ご飯の上にカレーやチーズ、卵をのせてオーブンで焼いているのが特徴です。
ふわふわしたコシの弱い麺を使用しており、具としてゴボウ天や丸天などがのせられているのが特徴です。
直径が約9センチ、重さが約170gとずっしり重く、中にはウズラの玉子が丸ごとひとつ入っているのが特徴です。
しっかりした苦味とふんだんに使用したカスケードホップのアロマで、濃厚なモルトのフレーバーが特徴です。