関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)の物産展
全国のご当地グルメ
神戸牛
「神戸肉」「神戸ビーフ」とも呼ばれており、日本三大和牛の1つとされています。兵庫県で生産された黒毛和種「但馬牛(たじまうし)」のうち一定の基準を満たした「牛肉」を「神戸牛」と呼びます。
詳細をみる釧路ラーメン
細ちぢれ麺とあっさりした醤油味のスープを基本としたラーメンが「釧路ラーメン」として定義されています。札幌ラーメン、函館ラーメン、旭川ラーメンと並び北海道四大ラーメンとして認識が広がっています。
詳細をみる札幌ラーメン
豚骨などを煮出したスープにラーメンが冷めないようラードを浮かべることが多く、元来のチャーシュー・メンマ・ネギなどの他にタマネギ・キャベツ・モヤシなどの炒めた野菜を載せるのが定番です。
詳細をみる