ご当地グルメをお取り寄せ - ご当地グルメをお取り寄せ -
焼きうどんの一種で、具材にホルモンを多く使用しタレをかけて焼きます。ホルモンの旨みが染み出し独特のコクが特徴です。
「みずみずしい稲の穂」を意味する「みずほ」と、秋空の晴れ空に照らされた黄金に輝く稲穂を連想して命名されました。粒が大きく粘りは少なめ、あっさりとした食感が特徴です。
塩ベースのスープに、十三湖の特産品の大和しじみのエキスがたっぷり入ったラーメンです。
最長飼育地が山梨県で甲州牛出荷組合に登録された生産者が肥育した黒毛和種肥育牛のうち、公益社団法人日本食肉格付協会の定める肉質等級の5段階中「4等級」以上に格付けされた牛です。
収穫時期の「秋」に、人々がこの品種の魅力に大満足し、長く愛され、繁栄することを願って命名されました。ほどよい粘りと甘みがあり、ふっくらした食感が特徴です。
能登牛(のとうし)とは、石川県内が最終飼養地かつ飼養期間が最長の黒毛和種で、肉質等級がA3またはB3以上のものと定義されています。出荷頭数が少ないく、ほぼ石川県内でしか流通しない牛肉です。
網走産の麦芽を100%使用し、自家焙煎により旨みが引き出され苦味・香り・甘みのバランスのよいクラフトビールです。
瑞穂の国の夢のあるお米という意味から命名されました。大きくしっかりとした粒で、粘りと歯ごたえが特徴のお米です。
三大和牛の一つ近江牛(滋賀県)の牛骨などを利用したご当地ラーメンです。牛骨特有の旨みと香ばしさが特徴です。
うどんはコシが強く風味豊かな味が特徴です。清製粉グループ本社の前身の「館林製粉」発祥の地としても有名です。
イカ墨を練り込んだ黒い麺が特徴で、地元産のイカや野菜を入れて炒めた焼きそばです。
南部煎餅を用いて、醤油味で煮立てた汁物あるいは鍋料理として食べられます。