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色つや、うま味、粘りが三拍子揃ったお米で、かめばかむほど深い味わいが生まれます。
荒川上流の澄んだ源流を利用して栽培され、コシが強くそばの風味が豊かなのが特徴です。
豚骨や鶏ガラを主体とした醤油ベースの澄んだスープと、スープが絡みやすい多加水の幅が広い縮れ麺が大きな特徴です。
北海道産のお米の中でも、トップクラスとなるブランド米です。甘みが強く少し柔らかめでもっちりした食感が特徴です。
淡い黄金色と純白の泡に柑橘や南国の果実を想わせるアロマホップが華やかに香りが特徴です。
麺は太く具材の多さが特徴です。スープは鶏ガラや豚骨等を利用しています。
かき氷の上に練乳をかけて缶詰などの果物を盛り付け、その上に小豆餡が乗っているのが特徴です。
長岡生姜醤油ラーメンともも言われ、スープには「豚のくさみを消すため」と「体を温めるため」の生姜が入っているのが特徴です。
イカ墨を練り込んだ黒い麺が特徴で、地元産のイカや野菜を入れて炒めた焼きそばです。
広島牛とは、最長飼養地が広島県内などの複数の条件を満たした牛で、肉色が鮮紅色で小さな「サシ」が細かく入っているのが特徴です。
山廃造りで、乳製品を想わせるほのかな香りと深みのある味わいが特徴です。
「みずのごとし」の名前の通り、まさに「水」のような日本酒です。