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  本    日    開    催  

九州・沖縄物産展

期    間 2025/10/8(水) 〜 2025/10/13(月)
会    場 丸広百貨店 川越店 5階=催場
住    所 〒 350-8511
埼玉県川越市新富町丁目6−1  地図
最寄り駅 <JR埼京線>
川越駅 徒歩7分

<西武新宿線>
本川越駅 徒歩4分
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関東のデパート物産展

本日開催
物産展
2025/10/02(木) 〜 10/08(水)
東急百貨店 たまプラーザ店 ( 神奈川県 )
本日開催
物産展
2025/10/02(木) 〜 10/08(水)
京王百貨店 聖蹟桜ヶ丘店 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/10/02(木) 〜 10/08(水)
京王百貨店 聖蹟桜ヶ丘店 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/10/02(木) 〜 10/08(水)
京王百貨店 聖蹟桜ヶ丘店 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/10/02(木) 〜 10/08(水)
京急百貨店 ( 神奈川県 )
本日開催
物産展
2025/10/01(水) 〜 10/09(木)
伊勢丹 立川店 ( 東京都 )

全国のご当地グルメ

ゆきひかり

ゆきひかり

粘りが少なく、さっぱりとした食感が特徴です。

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白石温麺

白石温麺

江戸時代に白石に住む青年が、胃腸の弱い父親のために旅の僧に教わった油を使わない麺の製法を苦心の末会得し創始したと伝えられています。

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札幌ラーメン

札幌ラーメン

豚骨などを煮出したスープにラーメンが冷めないようラードを浮かべることが多く、元来のチャーシュー・メンマ・ネギなどの他にタマネギ・キャベツ・モヤシなどの炒めた野菜を載せるのが定番です。

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白くま

白くま

かき氷の上に練乳をかけて缶詰などの果物を盛り付け、その上に小豆餡が乗っているのが特徴です。

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出石皿そば

出石皿そば

幕末の頃に、持ち運びが便利な手塩皿(てしょうざら)にそばを盛って提供したことが始まりとされています。

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富士宮やきそば

富士宮やきそば

ラードを絞った後の「肉かす」やイワシの「削り粉(だし粉)」が利用されているのが特徴です。B-1グランプリでは優勝2回と特別賞の受賞しています。

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こがねもち

こがねもち

色が白くコシが強く粘りがあり、もち米の最高峰といわれるもち米で、お餅はもちろん、おこわや赤飯などにしても美味しいもち米として有名です。

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おやき

おやき

小麦粉・蕎麦粉などを水で溶いて練り、薄くのばした皮で小豆や野菜などで作った具材を包み、焼いているのが特徴です。

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海ぶどう

海ぶどう

形状から海ぶどうやグリーンキャビアと呼ばれており、醤油や三杯酢等をタレのように浸けながら食べるのが特徴です。標準和名では「クビレズタ」と言われます。

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熊野牛

熊野牛

和歌山県在住の飼養管理者によって肥育されたブランド牛肉です。肉質がきめ細やかで柔らかいのが特徴です。

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まっしぐら

まっしぐら

食味・品質にまっしぐらに、きまじめに農家が取り組んでいく気持ちを込めて命名されました。粒がしっかりとしていて適度な弾力もあり、粘り気が少ないのが特徴です。

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名古屋味噌おでん

名古屋味噌おでん

名古屋市を中心とした愛知県で愛されているご当地おでんの一種です。おでんの具材を甘辛いみそダレで煮込んだ独特の味わいが特徴です。

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