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秋の北海道おいしいもの大会

期    間 2025/10/8(水) 〜 2025/10/20(月)
会    場 宝塚阪急 正面入口前特設
住    所 〒 665-0845
兵庫県宝塚市栄町2丁目1−1  地図
最寄り駅 <阪急電車>
宝塚駅(宝塚線、今津線)

<JR>
宝塚駅(福知山線)
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関西(大阪・京都・兵庫)のデパート物産展

本日開催
物産展
2025/11/05(水) 〜 11/10(月)
阪急うめだ本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/11/05(水) 〜 11/10(月)
阪神梅田本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/11/05(水) 〜 11/10(月)
阪神梅田本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/11/05(水) 〜 11/11(火)
宝塚阪急 ( 兵庫県 )
本日開催
物産展
2025/11/05(水) 〜 11/11(火)
阪急うめだ本店 ( 大阪府 )
本日開催
物産展
2025/11/05(水) 〜 11/11(火)
あべのハルカス近鉄本店 ( 大阪府 )

全国のご当地グルメ

冷やしラーメン

冷やしラーメン

醤油味であることが多いですが、近頃は塩味やトマト味・豚骨味などのバリエーションも増えています。

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金色の風

金色の風

ふんわりとした食感と程よい粘りでバランスがよく、豊かな甘みが特徴です。

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みずほの輝き

みずほの輝き

「みずみずしい稲の穂」を意味する「みずほ」と、秋空の晴れ空に照らされた黄金に輝く稲穂を連想して命名されました。粒が大きく粘りは少なめ、あっさりとした食感が特徴です。

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飛騨牛

飛騨牛

岐阜県での飼養期間が最長であること、牛枝肉格付により肉質等級5等級・4等級・3等級と格付けされたもの、飛騨牛銘柄推進協議会登録農家制度にて認定・登録された生産者により肥育された黒毛和種の肉牛と定義されています。

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さがびより

さがびより

佐賀県オリジナルの品種で、粒が大きく、ふっくらモチモチとした食感で、冷めても美味しいのが特徴です。

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佐世保バーガー

佐世保バーガー

決められた特徴があるというわけではなく、佐世保市内の店で「作り置きではなく、注文に応じて作り始め」かつ「手作り」で作られたハンバーガーのことを総称して「佐世保バーガー」と呼ばれています。

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長崎ちゃんぽん

長崎ちゃんぽん

麺は太く具材の多さが特徴です。スープは鶏ガラや豚骨等を利用しています。

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名古屋味噌おでん

名古屋味噌おでん

名古屋市を中心とした愛知県で愛されているご当地おでんの一種です。おでんの具材を甘辛いみそダレで煮込んだ独特の味わいが特徴です。

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雪若丸

雪若丸

しっかりした粒感が男性的で白さとつやが雪のようであることから「雪若丸」と命名されました。つや姫の弟に位置づけられています。

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梅うどん

梅うどん

南高梅の梅肉を練り込んだピンク色の麺と、梅肉の入ったつゆが特徴です。

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長浜ラーメン

長浜ラーメン

麺は極細ストレート麺で、具はシンプルにネギだけ、ネギとチャーシューだけといった場合が多いのも特徴です。

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ミネアサヒ

ミネアサヒ

粒はやや小粒で、まるまるとして光沢があるのが特徴です。生産量も少なく販売地域も限定しているため、まぼろしのお米ともいわれています。

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