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冬の北海道直送市

期    間 2025/1/29(水) 〜 2025/2/3(月)
会    場 丸広百貨店 飯能店 2階=催場
住    所 〒 357-0025
埼玉県飯能市栄町24−4  地図
最寄り駅 <JR八高線>
東飯能駅

<西武池袋線>
東飯能駅
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関東のデパート物産展

本日開催
物産展
2025/12/11(木) 〜 12/17(水)
東急百貨店 たまプラーザ店 ( 神奈川県 )
本日開催
物産展
2025/12/11(木) 〜 12/17(水)
京王百貨店 聖蹟桜ヶ丘店 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/12/11(木) 〜 12/17(水)
京急百貨店 ( 神奈川県 )
本日開催
物産展
2025/12/10(水) 〜 12/18(木)
玉川高島屋 ( 東京都 )
本日開催
物産展
2025/12/17(水) 〜 12/21(日)
横浜高島屋 ( 神奈川県 )
物産展
2025/12/19(金) 〜 12/21(日)
西武池袋本店 ( 東京都 )

全国のご当地グルメ

天理ラーメン

天理ラーメン

スープはダシにトンコツと鶏ガラを使った醤油タレで、具は炒めた白菜、豚肉、ニラなどが使用されており、辛く濃厚でコッテリとしているのが特徴です。

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盛岡じゃじゃ麺

盛岡じゃじゃ麺

モチモチした麺に、肉味噌やきゅうり・長ネギをのせ、好みで調味料や薬味を加え、かき混ぜて食べるのが特徴です。食後に卵を割り入れて食べる卵スープ「チータンタン」も人気です。

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出石皿そば

出石皿そば

幕末の頃に、持ち運びが便利な手塩皿(てしょうざら)にそばを盛って提供したことが始まりとされています。

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神石牛

神石牛

広島県の神石高原町が最長期間飼育とされた牛で、牛枝肉取引規格の肉質等級3以上、歩留等級B以上などの条件を満たした牛肉です。

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熊本ラーメン

熊本ラーメン

スープは豚骨で鶏ガラを使いチップ状にした揚げにんにくやマー油、フライドガーリックなどが入っているもが特徴です。

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三度のときめき

三度のときめき

朝・昼・晩で三度のごはんを食べるたびに胸がときめく。という意味を込めてなつけられました。

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沖縄焼きそば

沖縄焼きそば

具には肉や野菜の他にランチョンミートが用いられるのも特徴です。当初はケチャップ味が主流でしたが、今はウスターソースや塩味、醤油味のものも増えています。

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北本トマトカレー

北本トマトカレー

北本市の特産のトマトをライス、ルー、トッピングに利用しているのが特徴です。「第9回埼玉B級ご当地グルメ王決定戦」において初優勝。

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東村山黒焼きそば

東村山黒焼きそば

イカ墨と鹿児島特産の日本酒「黒酒」など「黒」ソースが特徴の焼きそばです。

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日田やきそば

日田やきそば

一般的な炒める焼きそばと異なり、鉄板上で一部が焦げるほど硬めに麺を焼くのが特徴です。具にはもやしやねぎ、豚肉が入っています。

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あきたこまち

あきたこまち

秋田県小野の生まれの平安時代の歌人「小野小町」にちなみ、おいしいお米として末永く愛されるようにと命名されました。適度な粘りとしっかりとした食感が特徴の米です。

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津軽ラーメン

津軽ラーメン

焼干しや煮干しから出汁を取ったあっさり系と、トンコツ・鶏ガラを煮出して作る白湯に、煮干しをたっぷり効かせた濃厚煮干し系の2系統が主流。

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