関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)のデパート物産展
全国のご当地グルメ

下仁田ネギ
1本ねぎで、白い部分は15〜20cmと短く、太さは6〜9センチと太いのが特徴です。生だと辛味が強く食べられないほどですが、熱を通すことで特有の甘味がでてきます。将軍家にも献上したこともあることから別名「殿様ネギ」とも呼ばれています。
詳細をみるふぐの子アイスクリーム
石川県の珍味「ふぐの子糠漬」を使用したバニラ味のアイスクリームです。生乳は石川県河北潟の契約農家さんからの新鮮なものを使用し、爽やかで美味しい味わいです。ふぐの子特有のプチプチ感が残りつつ、バニラの優しい甘みの中にふぐの子の塩味も感じられる商品です。誰もが楽しめる優しいバニラ味に仕上げていますので、小さなお子様から大人まで、どなたでも美味しくお召し上がりいただけます。
詳細をみる
佐世保バーガー
決められた特徴があるというわけではなく、佐世保市内の店で「作り置きではなく、注文に応じて作り始め」かつ「手作り」で作られたハンバーガーのことを総称して「佐世保バーガー」と呼ばれています。
詳細をみる
ひるぜん焼きそば
岡山県真庭市蒜山(ひるぜん)地方のご当地焼きそばで、ジンギスカンのタレや味噌ダレと具材に鶏肉を使うことが特徴です。第6回 B-1グランプリでグランプリを獲得し全国的に有名になりました。
詳細をみる