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モチモチした麺に、肉味噌やきゅうり・長ネギをのせ、好みで調味料や薬味を加え、かき混ぜて食べるのが特徴です。食後に卵を割り入れて食べる卵スープ「チータンタン」も人気です。
塩ベースのスープに、十三湖の特産品の大和しじみのエキスがたっぷり入ったラーメンです。
スープに牛骨出汁を利用しており麺は中太ちぢれ麺であることが特徴です。醤油牛骨、塩牛骨、牛骨ちゃんぽんなどがあります。
「みずのごとし」の名前の通り、まさに「水」のような日本酒です。
長野県信州そば協同組合の登録商標でそば粉を40%以上配合した良質の干しそばであることが特徴です。
長岡生姜醤油ラーメンともも言われ、スープには「豚のくさみを消すため」と「体を温めるため」の生姜が入っているのが特徴です。
地元の佐賀県内でもあまり販売されない貴重な銘柄です。
三陸の塩とさんま節を使った濃厚な筋系しょうゆスープ、こしのある中華麺が特徴です。
日本三大うどんのひとつとも言われています。細麺ながらも強いコシを持ち、椿油を塗って熟成させているのが特徴です。
太めで平たい太平麺と甘辛いソースの「黒石やきそば」をそばつゆに入れて提供されるのが特徴です。
男鹿の伝統調味料しょっつるをベースとしたタレと、粉末ワカメと昆布ダシを練り込んだ薄緑色の麺が特徴です。
直径15cmほどの大きな皮で具を包み、油であげているのが特徴です。