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もち米や上新粉で作った楕円状のお餅・団子に竹串を二本指して、上から甘い砂糖醤油のトロミたれをかけているのが特徴です。
歯ごたえが残る程度に炒めたモヤシ入りのあんがかかっているのが特徴です。名前から「サンマ」が入っていると思われがちですが、サンマとは全く関係がありません。
精米歩合を抑えた信州産米を使用し、素材の味わいをストレートに感じれるのが特徴です。
粒は大粒でツヤがあり、香りの良さと甘みがあるのが特徴です。香るような芳醇な味であることから「あいちのかおり」と名付けられました。
広島県の神石高原町が最長期間飼育とされた牛で、牛枝肉取引規格の肉質等級3以上、歩留等級B以上などの条件を満たした牛肉です。
茹でたラーメンの麺に豚骨スープと特製ソースを絡めて鉄板で焼いているのが特徴です。
秋田弁で「かわいいな」を意味する「めんけえな」を元に命名されました。コメ粒が大きく、粘りがやや少なくさわやかな食感が特徴です。
白くてつややかなお米、かろやかな食感とほのかな甘みが特徴です。
醤油の濃度が高いスープに大量の粗挽き黒胡椒をかけておりスープが黒色(ブラック)で塩辛い味付けであることが特徴です。
ラードを絞った後の「肉かす」やイワシの「削り粉(だし粉)」が利用されているのが特徴です。B-1グランプリでは優勝2回と特別賞の受賞しています。
焼干しや煮干しから出汁を取ったあっさり系と、トンコツ・鶏ガラを煮出して作る白湯に、煮干しをたっぷり効かせた濃厚煮干し系の2系統が主流。
広島県比婆郡(現在の庄原市)で育てられている黒毛和種およびその牛肉です。鮮やかな紅色に繊細なサシが入っているのが特徴です。