ご当地グルメを
お取り寄せ
- ご当地グルメをお取り寄せ -

こちらのイベントは終了しました

夏の北海道フェア 第2弾

期    間 2024/7/10(水) 〜 2024/7/16(火)
会    場 あべのハルカス近鉄本店 ウイング館地2階=イベントホール
住    所 〒 545-8545
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1−43  地図
最寄り駅 <大阪メトロ>
天王寺駅(御堂筋線、谷町線)

<JR>
天王寺駅(関西本線、大阪環状線、阪和線、大和路線)

<近鉄南大阪線>
大阪阿部野橋駅

<阪堺電軌上町線>
天王寺駅前駅
※掲載情報は現在と異なる場合があります。
※詳細な情報は公式サイトをご確認ください。
公式サイト

関西(大阪・京都・兵庫)の物産展

本日開催
大阪府
物産展
2025/04/23(水) 〜 04/28(月)
阪神梅田本店
本日開催
大阪府
物産展
2025/04/23(水) 〜 04/29(火)
あべのハルカス近鉄本店
本日開催
兵庫県
物産展
2025/04/23(水) 〜 04/29(火)
神戸阪急
本日開催
大阪府
物産展
2025/04/23(水) 〜 04/29(火)
あべのハルカス近鉄本店
本日開催
兵庫県
物産展
2025/04/23(水) 〜 04/29(火)
大丸神戸店
本日開催
大阪府
物産展
2025/04/23(水) 〜 04/29(火)
千里阪急

全国のご当地グルメ

箕面ビール スタウト

箕面ビール スタウト

クリーミィな喉ごしと、コーヒーやビターチョコレートを思わせるフレーバーで、滑らかなやわらかさとドライな後味が特徴です。

詳細をみる
博多ラーメン

博多ラーメン

スープは豚骨を強火で沸騰させて骨のゼラチンなどが溶け出し濁った乳白色で、麺は極細麺を利用していることが特徴です。

詳細をみる
ゆきひかり

ゆきひかり

粘りが少なく、さっぱりとした食感が特徴です。

詳細をみる
天理ラーメン

天理ラーメン

スープはダシにトンコツと鶏ガラを使った醤油タレで、具は炒めた白菜、豚肉、ニラなどが使用されており、辛く濃厚でコッテリとしているのが特徴です。

詳細をみる
神戸牛

神戸牛

「神戸肉」「神戸ビーフ」とも呼ばれており、日本三大和牛の1つとされています。兵庫県で生産された黒毛和種「但馬牛(たじまうし)」のうち一定の基準を満たした「牛肉」を「神戸牛」と呼びます。

詳細をみる
赤坂ビール ピルゼン

赤坂ビール ピルゼン

ドイツ産の麦芽とハラタウ産アロマホップを使用し、エキス分をやや多めにしアルコール度が6%と飲みごたえが特徴です。

詳細をみる
鉄なべ餃子

鉄なべ餃子

餃子を鉄なべで焼き上げたあと、皿に移さず鉄なべのまま提供されるのが特徴です。

詳細をみる
阿蘇コシヒカリ

阿蘇コシヒカリ

高冷地域の「阿蘇」で作られたコシヒカリで、ふっくらでつやがあり、薫りが高いのが特徴です。

詳細をみる
伊勢うどん

伊勢うどん

直径1cm前後の太い麺に、たまり醤油に鰹節やいりこ・昆布等の出汁を加えた黒く濃厚なつゆを絡めて食べるのが特徴です。

詳細をみる
しょうゆ豆

しょうゆ豆

乾燥したそら豆を焙烙に入れ、焦げ目がつくまでよく炒った後、砂糖・醤油・みりん・唐辛子を合わせた調味たれに一晩漬けて作られます。外見は黒豆のような大きさ・色をしていますが、醤油に漬け込んでいる為、黒豆ほどは甘くなく、地元では給食などに出てくることもあります。

詳細をみる
佐野ラーメン

佐野ラーメン

竹を使って麺をうつ「青竹打ち」された平麺とコクのある醤油味が特徴です。

詳細をみる
竹岡式ラーメン

竹岡式ラーメン

醤油ダレに麺茹湯と肉の旨みの詰まっている真っ黒なスープ、薬味に角切りの玉ねぎ、大ぶりチャーシュー、乾麺が入っているのが特徴です。

詳細をみる